Crédito fotografía: 
El Ovallino
Con un acto formal se inauguró este sábado la fiesta en la que emprendedores de la zona muestran sus productos a base del queso de cabra en sus diferentes modalidades

Este sábado, la localidad ubicada a unos 35 kilómetros de Ovalle, se vistió de anfitriona de esta tradicional festividad que pone en valor el trabajo de los productores locales.

Una nueva versión de la tradicional Fiesta del Queso se desarrolló durante este fin de semana en la localidad de Chalinga. La actividad impulsada por la junta de vecinos Padre Hurtado, y apoyada por el Municipio de Ovalle, congregó a un gran número de asistentes, quienes pudieron disfrutar de una amplia oferta de gastronomía y una feria de emprendimientos locales.

Se trata de una de las festividades con más tradición en la Provincia de Limarí, donde se pone en valor uno de los productos más emblemáticos del territorio, como lo es el queso de cabra. Luego de varios años sin poder realizarse está festividad, debido a las condiciones sanitarias, este 2022 la fiesta volvió a la localidad de Chalinga, con una verdadera fiesta familiar dónde los protagonistas fueron los propios productores de queso de cabra y los distintos emprendedores de manufactura local.

"Como municipio estamos muy felices que la propia localidad, los propios vecinos, se hayan organizado para volver a desarrollar esta actividad que tan tradicional es para nuestro territorio. Sabemos que el queso de cabra es uno de los productos emblemas de la comuna, y de la provincia, a nivel nacional, y es por ello que como municipio hemos apoyado esta instancia que tiene por finalidad potenciar la producción de queso de cabra", señaló el alcalde Claudio Rentería.

"Cómo vecinos y como productores, estamos muy contentos de poder volver a realizar esta actividad, donde cada uno de quienes elaboran queso de cabra puede mostrar y comercializar sus trabajos, al igual que los vecinos de la localidad, quienes también son parte de esta fiesta con sus emprendimientos. Esperamos continuar desarrollando esta actividad, dando cuenta que nuestro territorio es característico por la producción de queso de cabra", manifestó Janeth Andrade, presidenta de la Asociación de Crianceros de la comuna.

La actividad desarrollada durante la jornada de este sábado contó con diversas presentaciones musicales, dónde distintos artistas locales estuvieron a cargo del show, al igual que los diferentes emprendedores y por supuesto los distintos expositores de queso de cabra, quiénes entregaron cada una de sus ofertas a los asistentes que visitaron la localidad de Chalinga.

 

 

 

Contenido relacionado

- {{similar.created}}

No hay contenido relacionado

Cargando ...

 

 

 

Diario El Ovallino