• Club Rodabike concluye victorioso en desafío en La Serena
    Club Rodabike concluye victorioso en desafío en La Serena
Los ovallinos consiguieron cinco podios en la competición que reunía el ascenso a varios cerros del sector oriente de La Serena.

Los ciclistas de montaña del club Rodabike preparan su intensivo año 2016 con anticipación y compitieron durante esta jornada en el Gran Desafío XCM de Mountainbike, en el sector de Bellavista en La Serena con buenos resultados.

Y es que los pedaleros locales fueron con el ánimo a tope para dejar bien puesto el nombre del club y la ciudad en la competencia regional, de cara al exigente campeonato regional de mountainbike, que se inicia el próximo 24 de abril en el circuito de ‘el bosque de las brujas’, cercana a la villa Bicentenario.

“La carrera estuvo fuerte, fue cerca de un 80 por ciento de solo subidas para ambas distancias. Y en la carrera familiar, una de las niñas sacó el segundo lugar. La conclusión que saco yo es que todos mejoraron, a pesar que el nivel regional está muy alto y parejo. En esta oportunidad compitió corredores de Coquimbo, La Serena, Vicuña y Ovalle. Se nota que nuestro entrenamiento ha ido progresando porque se ve en los resultados”, comentó Guillermo Hidalgo, presidente de Rodabike.

En el denominado Desafío Bellavista, los ovallinos consiguieron cinco podios, liderados por Juliana Ortiz, quien se quedó con el segundo lugar en el circuito familiar. Mientras que en el medio rally (20 kilómetros) Paula Guzmán consiguió el primer lugar en damas y Alejandro Olave en varones abrazó el tercer lugar de la competencia.

En el exigente rally completo, Héctor Ríos se subió al segundo lugar en Máster C y Diego Castillo se quedó con el tercer puesto en Amateurs.

Hasta La Serena asistieron cerca de 13 socios del club, entre ellos los corredores nuevos, quienes se acoplaron a los empinados cerros serenenses y terminaron satisfactoriamente la carrera.

Con esto, los ovallinos palpitan el inicio del campeonato, donde proyectan otras competencias amistosas como la denominado Desafío XCM Ruta Los Perdidos para el próximo 1 de mayo y este domingo reconocerán el trazado de la carrera a partir de las 09.30 horas, con comienzo en el sector del Servicio Médico Legal.