• En el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla se enfrentaron CEFF Copiapó recibió la visita del Club Social y Deportivo Ovalle
Luciano Alday Villalobos
El “Equipo de la Gente” se impuso por 3 a 2 ante el equipo copiapino, con el cual se volverá a encontrar durante el año en el campeonato de la Tercera División B.

Por Luciano Alday Villalobos / Copiapó

El Club Social y Deportivo Ovalle fue invitado por CEFF Copiapó a la “noche albirroja”, ocasión en donde el club copiapino presentaría su plantel para la temporada 2022.

La jornada partió pasado el mediodía del sábado con partidos de todas las divisiones inferiores del CEFF. A eso de las 18:00 hrs se llevó a cabo un encuentro entre ex jugadores del Regional Atacama versus su par de ex Universidad Católica, en donde pudo participar el actual preparador de arqueros del “Equipo de la Gente”, Leonardo Canales. El triunfo fue para los locales por 5 a 2.

Pasadas las 20:30 hrs fue turno del “plato principal”, los planteles actuales del CEFF Copiapó y Club Social Deportivo Ovalle se enfrentaron en su segundo partido amistoso del año, recordando que en enero ya se habían encontrado en el Estadio Diaguita, cuando el elenco ovallino se impuso por 2 a 0.

En esta oportunidad, el partido fue mucho más reñido. El “Equipo de la Gente” a los 8 minutos abrió el marcador con una anotación de Bastián Hidalgo, pero tan solo dos minutos más tarde los locales igualaron con un lanzamiento penal de Camilo Rojas.

El elenco copiapino logró ponerse en ventaja en los 3 minutos del segundo tiempo con gol de Víctor Galleguillos, pero Marcelo Pérez marcó una nueva igualdad al minuto 57, esto con un disparo cruzado.

Hasta que en los 77’ el Club Social y Deportivo Ovalle anotó el definitivo 3 a 2, gracias a un pase de Hidalgo para el recién ingresado Nicolás Nettle, quien definió con frialdad para marcar.

En el último minuto, un error en la defensa ovallina culminó con una falta penal para CEFF. Esta ocasión podría haber sido el empate, pero el arquero Jorge Núñez tapó de gran manera el disparo desde los doce pasos.

Ambos equipos se volverán a encontrar durante el año, ya que integran el grupo norte de la Tercera División B, campeonato que empieza el 23 de abril.