Luciano Alday Villalobos
En la décima fecha del campeonato regional el "Equipo de la Gente" enfrentó a Kamanga Peñuelas, club con el cual tiene un historial de férrea rivalidad. En esta oportunidad la victoria fue para las ovallinas por 2 a 0.

La décima y penúltima fecha del Campeonato Regional de Fútbol Femenino enfrentó al Club Social y Deportivo Ovalle con una de sus rivalidades más férreas: Kamanga Peñuelas.

En torneos pasados ambos equipos han animado duros encuentros, incluidas finales a favor para uno u otro. Esta ocasión no fue la excepción, y desde el pitazo inicial se vivió un encuentro de pierna fuerte.

Kamanga Peñuelas salió a presionar la salida ovallina, pero a los 5 minutos el CSD Ovalle encontró el espacio en una combinación entre Viviana Rojas y Sofía Cuevas, siendo esta última quien definió para marcar el primer gol de la jornada.

La dupla de ataque volvió a generar estragos en la defensa coquimbana al minuto 12, un pase de Rojas terminó en gol de Cuevas, quien definió en plena área chica para anotar el 2 a 0.

Dos minutos más tarde Kamanga casi logra el descuento con un disparo de media distancia de Gianinn Veas, pero el balón pegó en el travesaño.El equipo de la comuna puerto volvió a amenazar en dos oportunidades el arco ovallino con remates desde fuera del área, el primero pasó por sobre el travesaño y el segundo por un costado.

El segundo tiempo inició con una oportunidad clara para cada equipo, primero para el CSD Ovalle con un remate de larga distancia de Valentina Castillo que se fue pocos centímetros elevado, y posteriormente Kamanga Peñuelas con un tiro libre de Yajaira Rivera que la arquera Karla Rodríguez logró tapar.

La última ocasión de peligro a favor de las ovallinas fue con un pase de Lisset Michea para que Viviana Rojas definiera, pero el esférico se fue rosando el palo vertical.De todas maneras la rama femenina del Club Social y Deportivo Ovalle logró cerrar el triunfo por 2 a 0, sumando 10 victorias al hilo.

El próximo domingo se jugará la última fecha de la fase regular, en donde CSD Ovalle enfrentará a Momentos Felices.Posterior a eso los cuatro mejores equipos serán emparejados para disputar las semifinales y final.