FC Monte Patria
El equipo de los valles generosos consiguió la victoria por dos goles contra uno frente al equipo Adriana Cousiño de Calera de Tango. Los goleadores de la jornada fueron Wladimir Castillo y Omar Pastén.

Loreto Flores Ardiles/ Monte Patria

Tras una mala racha que parecía no acabarse, esta tarde todo fue diferente para el Fútbol Club Monte Patria, quienes se trasladaron hasta la Región Metropolitana para enfrentar de visita al club Adriana Cousiño de Calera de Tango, esto en el partido válido por la séptima fecha de la Tercera División B.

Es así que a las 16:30 horas de la tarde de este domingo 14 de mayo, se dio por iniciado el partido, con ambos equipos dispuestos a sumar los 3 puntos.

Ante esto, ambas escuadras comenzaron a tener los primeros acercamientos a los arcos enemigos, sin embargo, ninguno lograba concretar.

ESPERADO GOL

Pasados los minutos, el marcador seguía corriendo con el 0 a 0 en el tablero, no obstante, el jugador montepatrino Wladimir Castillo, tras un penal cobrado por el réferi, consiguió el primer gol para el plantel de los valles generosos.

El primer tiempo permaneció con el mismo resultado de 1 a 0 a favor de la oncena de Monte Patria, quienes se encontraban cada vez más cerca del triunfo que podría devolverles la ilusión.

DIANA ENEMIGA

Tras la llegada del segundo tiempo, el partido seguía con ambos equipos buscando el arco rival, pero la insistencia de Calera de Tango daría recompensa, logrando así el empate que dejó la cuenta por el 1 a 1, situación que causó tensión en el cuadro oriundo de Monte Patria.

A pesar que este gol de Adriana Cousiño subiera la tensión, el cuadro limarino no bajó los brazos, insistiendo y a la vez defendiendo el arco, actitud perseverante que les permitió llegar al segundo tanto del partido, esto gracias a un golazo de Omar Pastén que dejó la cuenta por el 2 a 1.

Ya en los minutos finales, ningún equipo consiguió un nuevo tanto, por lo que, Fútbol Club Monte Patria alcanzó la ansiada victoria, llevándose así los 3 puntos a casa.

FECHA PRÓXIMA

Con esto, Monte Patria deja el fondo de la tabla, posicionándose en el décimo lugar con 4 puntos, una unidad más que Municipal Isla de Maipo. En la próxima fecha los montepatrinos enfrentarán de local a Club Deportes Vallenar, equipo que se encuentra séptimo en la tabla de posiciones, con sólo dos partidos ganados.

Cabe destacar que F.C Monte Patria venía jugando bien y con partidos bastante reñidos, en los que no merecían perder, pero el esfuerzo de los montepatrinos rindió frutos alcanzando esta primera victoria, que muchos pensaban inalcanzable.