• Alexis Sánchez entró a la historia del fútbol chileno, aunque el tocopillano se lo tomó con humildad.
El delantero anotó el 1-0 parcial ante los teutones, consiguiendo su gol 38 por la selección, superando a Marcelo Salas, quien ostentaba el récord desde el 2005.

Alexis Sánchez entró a la historia del fútbol chileno. El delantero anotó su gol 38 por ‘La Roja’ en el empate 1-1 ante Alemania en el segundo partido de la fase de grupos de la Copa Confederaciones.Con la inclusión de Pedro Pablo Hernández desde el arranque permitió cubrir los espacios y presionar a los germanos, quienes no pudieron moverse con libertad con el balón. Además, la movilidad de Sánchez y Vargas le quitó referencias a los zagueros rivales, que no podían controlarlos.El escenario fue más positivo desde los 8 minutos. Los alemanes intentaron salir jugando desde el fondo, pero la presión chilena fue automática comandada por Arturo Vidal, quien combinó y dejó mano a mano a Sánchez, quien definió con zurda ante el intento de achique de Ter Stegen.Dominaba las acciones, pero a medida que avanzaban los minutos, los rivales también ejercían lo suyo.Así llegó el minuto 41, en un contexto de equilibrio y pocas llegadas. Una buena jugada combinada de los alemanes terminó con un centro atrás que conectó Stindl, decretando el empate cuando todo indicaba que el marcador no se movería.El complemento tuvo a los dos equipos más resguardados, debido a la exigencia física del primer tiempo. Los ingresos de Pualo Díaz, Martín Rodríguez y Francisco Sila no pudieron ofrecer cambios en el juego y tras los 90 minutos reglamentarios, el juez del partido decretó el fin del cotejo.“El esfuerzo que se hace por tratar de superar al rival, buscar variantes, es muy grande. El equipo rival también juega. El primer tiempo jugamos a un gran nivel”, dijo Juan Antonio Pizzi al término del partido.“La reacción del equipo fue muy buena. No les dejamos tener muchas ocasiones, dos o tres quizás, algo que está muy bien ante un equipo de clase mundial”, sostuvo por su parte, Joachim Löw, técnico alemán.Un empate, que mantiene a ‘La Roja’ con posibilidades intactas de clasificar a semifinales, donde este domingo enfreentará a Australia.