• A pesar del empuje inicial, CSD Ovalle regresó con una nueva derrota.
Los dirigidos por Juan Carlos Ahumada cayeron por 3-0 ante Pilmahue en el cierre del año futbolístico y ya proyectan el 2018.

Se acabó la temporada 2017 para el CSD Ovalle en su primer año de vida. Lamentablemente para ellos se cerró con una derrota en Villarrica ante Pilmahue por 3-0, sellando así la opción de un último triunfo.El técnico juan Carlos Ahumada realizó varias modificaciones respecto al último choque de local ante Buenos Aires de Parral, donde las suspensiones, lesionados y exclusiones por motivos estudiantiles pesaron a la hora de conformar el equipo que se pararía en el estadio municipal de la región de la Araucanía.De esta forma, Ahumada alineó a Juan Cea en el arco; Fernando Vargas, Ángel Cortés, Juan Araya; Paolo Ponce, Ricardo Pizarro, Sebastián Araya, Matías Véliz, Diego Jeria; Vladimir Carvajal y Nicolás Orrego como delanteros.Gran parte del primer tiempo fue un encuentro friccionado para ambos equipos, donde los presentes en el recinto deportivo esperaban presenciar mayor calidad futbolística al encontrarse los dos equipos sin posibilidades de ascenso. En los minutos 37 y 39 fueron los ovallinos quienes inquietaron la estantería sureña mediante Ricardo Pizarro y Vladimir Carvajal. Primero, el volante de contención remató potente al arco local, pero su tiro se fue pegado al poste izquierdo. El segundo, por su parte, estrelló el balón en uno de los verticales, ahogando el grito de gol para ‘El Equipo de la Gente’.Sin embargo, y como el sino de este plantel durante la segunda rueda de la postemporada, sucumbieron ante la primera ocasión con claridad de sus rivales. A los 42’ y tras un lanzamiento aéreo a la zona defendida por Juan Cea, Carlos Lado peinó el balón con un golpe de cabeza para inaugurar el marcador. Fue el 1-0 con el que se fueron al descanso.El gol al filo del término del primer tiempo volvió a penar en el CSD Ovalle, quienes sintieron la estocada, ya que a los 49’ fue Fabián Illanes quien recibió un pase de Lado y picó el balón ante la salida de Cea. Un 2-0 que costó reponer el ánimo de los jugadores, sobre todo cuando a los 54’ Mario Cáceres se elevó por los aires para impactar el balón con la cabeza y enviarlo al fondo de las redes limarinas.Ni los ingresos de Alejandro Rivera, Christian Michea y Bastián Soto pudieron modificar el marcador en contra y se resignaron a ver la derrota nuevamente en la liguilla de postemporada.De esta forma, CSD Ovalle culmina la temporada 2017 en la que en su primer año de vida consiguió la clasificación a la fase final de la Tercera B entre 32 equipos, pero no le bastó para lograr uno de los tres cupos de ascenso a Tercera A.