• Maicol Oneill,  fue el encargado de anotar la tercera diana en el encuentro con los capitalinos.
    Maicol Oneill, fue el encargado de anotar la tercera diana en el encuentro con los capitalinos.
Provincial Ovalle y Club Social y Deportivo Ovalle, vieron acción el fin de semana. El Ciclón ganó a Estación Central y el CSD Ovalle se quedó con el segundo lugar de la Copa Hanna Jarufe.

Los representativos de la Perla del Limarí en la Tercera División del fútbol chileno, siguen preparándose para sus respectivos estrenos. Bajo esta consigna, el pasado sábado se midieron en el campo de juego. Mientras el Ciclón del Limarí lo hizo en San Bernardo frente a Estación Central -su rival en Tercera A-, el nuevo proyecto CSDOvalle vio acción en el complejo La Higuera ante Tongoy y Unión Compañías -su rival en Tercera B-.

PROVINCIAL OVALLE

El equipo dirigido por Ramón Contreras, logró triunfar en el Estadio Municipal de San Bernardo, recinto que albergó el choque entre los provincianos y Estación Central, elenco con el que precisamente debuta el Ciclón el próximo 23 de abril.

En un comienzo, el cotejo se tornó a favor de los limarinos, pues a los 5', el defensa Francisco Irigoyen inauguró el marcador en una de sus tantas subidas al área. No obstante, la alegría no duró mucho, ya que cinco minutos más tarde, la escuadra metropolitana emparejó el marcador. Ya en la segunda mitad, Alejandro Garrote se inscribió en el marcador, pero volvió a pasar lo mismo del primer tiempo y los centralinos empataron a escasos minutos de la celebración ovallina.

Para fortuna de Contreras y sus pupilos, en los últimos minutos del choque apareció Maicol Oneill, quien mediante una técnica chilena, selló el partido. 3 a 2. Los futbolistas que visten los colores de la bandera ovallina, formaron con: Gonzalo Avendaño, Francisco Valenzuela, Francisco Irigoyen, José Ponce, Camilo Castillo, Rodrigo Cortés, Maicol Oneill, Thomas Vicencio, Manuel Rojas, Freddy Muñoz y Alejandro Garrote.

CLUB SOCIAL Y DEPORTIVO OVALLE

Por su parte el nuevo equipo que debutará el 22 de abril en la Tercera B bajo el nombre de Municipal Ovalle, se quedó con el segundo lugar del cuadrangular Copa Hanna Jarufe, certamen que reunió a equipos de la región en el complejo La Higuera.

En el primer enfrentamiento del cuadrangular, el Club Social y Deportivo Ovalle, se impuso por tres goles a cero sobre Tongoy. Los anotadores fueron Luis Galleguillos, Paolo Ponce y Herman Carvajal.

Así, pasaron a la final, que estuvo protagonizada por Unión Compañías, un rival que sí o sí enfrentarán los ovallinos en la última división del fútbol chileno. Los serenenses, tuvieron la dicha de jugar el último partido, pasaron a la final luego de vencer desde los doce pasos a Wanderers de Peralillo.

A las 15.30 horas comenzó a rodar la pelotita en la final del cuadrangular que finalmente quedó en manos del DUC. En los 90 reglamentarios el CSDOvalle empató a uno y todo se definió desde el punto penal. 5 a 4 y los visitantes alzaron la copa. Pero más allá del resultado, los limarinos mostraron un buen juego y eso dejó tranquilo a Juan Carlos Ahumada y Francisco Carvajal, el entrenador y ayudante técnico de la agrupación deportiva.

Los nuevos verdes del Limarí, saltaron al campo de juego con: Luis San Martín, Aron González, Ronald Cerda, José Cortés, Sebastián Araya, Jonathan Arias, Ricardo Pizarro, Paolo Ponce, Herman Carvajal y Nicolás Orrego.