• César Castillo partió como titular y fue reemplazado en el complemento por Manuel Rojas. Foto: Felipe López P.
Provincial Ovalle perdió por la cuenta mínima ante Deportes Linares en condición de visita. Así, el nuevo director técnico Manuel Soto, comenzó su carrera con el pie izquierdo.

Con una amarga derrota inició su ciclo en ‘El Ciclón de Limarí’, el estratega Manuel Soto. Esto luego de que el cuadro ovallino cayera por 1 a 0 ante Deportes Linares en un cotejo donde el arco simplemente no se abrió, al menos para la visita. Bajo un nuevo orden táctico, el plantel de Provincial Ovalle viajó durante la noche hasta Linares para enfrentar a su principal escuadra por la fecha 16° de la Tercera A. Todos estaban expectantes antes los cambios que haría el nuevo DT, sin embargo, las modificaciones fueron mínimas y el proveniente de Deportes La Pintana alineó con Gonzalo Avendaño en portería; Álvaro Campos, Sebastián Pérez y José Ponce en defensa; Cristian Pinto, Eric Albanez, Fabián Vásquez y Franco Seida en mediocampo; y  César Castillo, Felipe Arias y Freddy Muñoz en ataque. Los mencionados limarinos saltaron al pasto del estadio Fiscal Tucapel Bustamente con el objetivo de ganar y sumar tres puntos en la lucha por alcanzar el profesionalismo, para así olvidar -en parte- la convulsionada semana en la que Ramón Contreras y Jeff Barría dejaron  de vestir la casaquilla de Provincial. Bajo esta consigna, a sólo segundos del pitazo inicial, Sebastián Pérez metió un pase filtrado y Freddy Muñoz tuvo la opción de inaugurar el marcador en forma prematura. Buen arranque. Minutos después en una jugada similar, Felipe Arias tendría la misma oportunidad tras una jugada entre José Ponce y Muñoz. Pero mandó la esférica a los guantes del golero Ibar González. Por ese entonces, ‘El Ciclón de Limarí’ dominaba con claridad, no obstante, seguía pendiente el puntapié final, el gol. Una situación que se ha repetido con fuerza en los últimos compromisos de los blanquiverdes. A los 23’, los de ‘La Perla de Limarí’ gestaron la jugada más atractiva de la primera parte de la brega y la responsabilidad de cerrarla con broche de oro recayó en Franco Seida, quien anuló la excelente combinación al pegarle mordido a la pelota. A través del ofensivo juego de Manuel Soto, Provincial Ovalle sometió gran parte del primer tiempo. Sin embargo, cuando sólo faltaba un minuto para el descanso, apareció Lucas Mondaca, el artífice de la apertura para los ‘Toros’. Con el marcador a cuestas, los campeones de la Tercera B se fueron a camarines con un notorio malestar. Quedaban 45 minutos y había esperanza de revertir el resultado. Con esa consigna salieron nuevamente al campo de juego los ovallinos. Doblaron esfuerzos, combinaron y se fueron en ataque con el fin de callar a los 800 espectadores que coparon el reducto del ‘Depo’. Por su parte, el estratega hizo ingresar a Manuel Rojas, Antonio López  y Eduardo Muñoz. El objetivo estaba claro, alcanzar la victoria, o al menos el empate. En este escenario, a los 19’ Franco Seida volvió a tener el alivio entre sus pies. El volante se encontró con ‘la redondita’ y sacó un violento remate, que para el colmo de los limarinos, se fue recto hacia las manos de González. A medida que corrieron las manecillas del reloj, los locales comenzaron a hacer de las suyas, tanto así que en la conclusiva parte, tuvieron la oportunidad de extender el marcador en al menos tres oportunidades. El arco no cedió y los provincianos, ahora dirigidos por Manuel Soto, llegaron a los 90’ sin levantar los brazos. Con esta amarga derrota, Provincial Ovalle suma 25 puntos y se ubica en la sexta posición de la tabla, a seis unidades de los punteros Fernández Vial y General Velásquez que hasta el momento, no han disputado su choque correspondiente a la fecha 16°.