Camera Man
En esta oportunidad la organización estuvo a cargo del club ovallino Rodabike, el cual preparó varios circuitos en el sector de Planta Solar, en las cercanías del Embalse Recoleta. Al ser un torneo de ciclismo infantil, los deportistas tenían entre 2 y 16 años de edad.

Un total de 103 ciclistas, entre los 2 y 16 años de edad, participaron de la segunda fecha del primer campeonato regional de mountain bike infantil, el denominado “Estrellitas Sobre Ruedas”.

En esta segunda jornada el anfitrión fue el Club Rodabike Ovalle, quien llevó la competencia al sector de Planta Solar, en las cercanías del Embalse Recoleta.

“Fue una jornada extenuante para los corredores porque nos tocó un día muy soleado, entonces fue una carrera muy exigente. Creamos varios circuitos dependiendo de la edad de los competidores”, señaló el presidente de Rodabike, Alejandro Olave.

“Quedamos bastantes conformes con la organización, agradecemos la ayuda de los otros clubes de la zona y de amigos, como Patricio Villalobos y su familia, quien nos ayudó con el cronometraje. Se vivió una linda fiesta deportiva en beneficio de los niños, porque uno de nuestros objetivos es formar a los futuros ciclistas”, agregó el dirigente deportivo.

En la premiación fueron reconocidos como ganadores todos los participantes de 2 años, Matilde Castillo, Emilia Araya, Julián Castillo, Demian Aros y Gaspar Castillo.

En la categoría 3 a 4 años fueron galardonados Gustavo Villalobos, Diego Camus, Agustín Rojas, Agustín Spasojevic y Diego Camus (varones), Katherine Pinilla, Karen Ponce y Sofía Ponce (damas).

En la categoría 5 a 6 años los primeros lugares fueron para Maithe Espinoza, Emeli Galvez, Gabriela Zarate, Florencia Uren y Amparo Rivera (damas), Amaro Ramírez, David León, Agustín Bolvarán, Renato Gallardo y Sebastián González (varones).

En la categoría 7 a 8 años los ganadores fueron Josefa León, Martina Zárate, María Schenfeld, Trinidad Zabala y Javiera Araya (damas), Agustín Díaz, Felipe Moraleda, Andrés Spasojevic, Cristóbal Yañez y Cristóbal Rojas (varones).

En la categoría 9 a 10 años los galardonados fueron Patricia Veas, Ariela Cortés, Antonia Velasquez, Hazamara Alfaro y Emilia Pizarro (damas), Eduardo Vega, Agustín Alvarado, Diego Valdivia, Agustín Villalobos y Arturo Robledo (varones).

En la categoría 11 a 12 años los galardonados fueron Michelle Pizarro, Emilia Rojas, Victoria Ramírez y Laura González (damas), León Cáceres, Martín López, Johan Zalazar, Gonzalo Castillo y Emilio Arriagada (varones).

Por último, en categoría 13 a 14 años fueron ganadores Benjamín Contreras, Andriu Orrego, Vicente Elgueda y Juan Rojas, mientras Alejandro Aranda y Alexis Olivares se coronaron en la categoría 15 a 16 años.

La tercera y última fecha de este campeonato regional está pactada para el sábado 28 de enero en Andacollo, con la organización del club Andabike.