• Enduro, Marcelo Pastén
    Marcelo Pastén destacó en Combarbalá en la categoría Promocional B.
El motociclista Marcelo Pastén lideró la serie Promocional B de principio a fin y se subió al podio en la segunda fecha del campeonato zona norte de la especialidad.

Buenas noticias para el motociclismo local llegaron desde Combarbalá. Y es que este fin de semana se disputó la segunda fecha del campeonato Zonal Norte de Enduro, donde varios exponentes de la provincia compitieron, pero fue Marcelo Pastén quien brilló al alcanzar el primer lugar en una de las categorías.El piloto debió sortear la pista combarbalina, una que los corredores debieron esquivar las piedras y aplicar la máxima técnica arriba de la moto para no sufrir caídas y no perder tiempo valioso.Fue de esa manera que uno de los representantes ovallinos lideró de principio a fin los dos giros de  aproximadamente 16 kilómetros dispuestos por la organización y convertirse en el ganador del asegunda fecha en la categoría Promocional B.“Estoy súper contento por el objetivo que se logró y hay que seguir así”, sostuvo Pastén una vez terminada su competencia.Fueron 26 minutos con 27 segundos para la primera vuelta y 27 minutos con 18 segundos para la vuelta final, totalizando 53 minutos con 45 segundos, venciendo por 45 segundos a Hans Cortés en el segundo puesto y escapándose por cuatro minutos del tercer lugar.“Ese es mi objetivo, no bajar el rendimiento, ir a todas las fechas y siempre tratar de ganar en cada fecha. Además, en el día de entrenamiento no arriesgar mucho y conocer bien la pista. La idea es no arriesgar, porque una caída aunque sea pequeña puede afectar mucho para el día de la competencia, te puedes lesionar de cualquier forma. Y el día de la carrera a darlo todo, pero evidentemente con cuidado”, comentó con más tranquilidad.Otros ovallinos corrieron dispar suerte. En la categoría Súper Experto, Sebastián Castillo sufrió una caída, privándolo de los primeros puestos y terminando en el séptimo lugar. Mientras que Adolfo Cortés mantuvo su rendimiento de la fecha anterior y terminó en el sexto puesto en la serie Intermedia.La próxima fecha del campeonato Zonal Norte de Enduro se disputará el 6 y 7 de mayo en Vicuña.