• Marcelo Pastén lidero de principio a fin la sexta fecha en Canela.
Marcelo Pastén consiguió el primer lugar en Canela y marcha primero en la clasificación general en la categoría Promocional B.

Marcelo Pastén sigue firme en el campeonato Zonal Norte de Enduro que se realiza mes a mes en distintos circuitos de las regiones de Atacama y Coquimbo. El piloto ovallino obtuvo el primer lugar en la categoría Promocional B en la fecha disputada en Canela.El corredor disputó la sexta fecha con el objetivo de mantener el liderato en su categoría y, además, poder distanciarse de su más cercano perseguidor, el piloto Hans Cortés. Y lo consiguió. Ya que completó los dos giros al circuito diseñado por la organización en 34 minutos con 22 segundos, a 45 segundos del segundo lugar ocupado por Javier Cueto.“El piloto que tenga mejor estado físico puede aguantar de mejor forma la competencia y estoy contento por haber obtenido el primer lugar en Canela. Lo que quería era alejarme del segundo lugar, tener un poco más de puntaje y no estar tan apretados en la cima”, comentó Pastén, tras su buen cometido en Canela.Mientras el mismo Cortés terminó el tercer puesto con 35 minutos con 21 segundos. De esta forma, Pastén sumó cuarto primer lugar del año y se afianza en la zona de privilegio con 113 puntos, mientras que Cortés se mantuvo en el segundo lugar, pero con 104 puntos.El otro exponente de la zona en Promocional B, Miguel Corral, solo pudo alcanzar el décimo puesto en Canela, completando los dos giros al circuito en 37 minutos con 58 segundos. Con esta ubicación, no pudo escalar en la tabla general del campeonato y se mantiene fuera de los puestos de vanguardia.En septiembre se correrá la séptima fecha, donde Illapel será el epicentro del rugir de las moto.