FOTO ARCHIVO
El “Ciclón del Limarí” fue derrotado por 2 a 0 en el sur del país, pero ocupa el tercer lugar de la liguilla de ascenso con 14 puntos, una unidad por debajo de Deportes Linares y Deportes Colina.

Por Luciano Alday Villalobos / Ovalle

Al mediodía de este domingo 23 de octubre Provincial Ovalle tuvo su partido válido por la novena fecha de la liguilla de ascenso de la Tercera División A. De esta manera el elenco “ciclonero” enfrentó como visitante a Provincial Ranco, en el Estadio Carlos Vogel de la comuna de La Unión.

Para ir en busca de los tres puntos el director técnico Ricardo Rojas alineó como once titular a Mauro Pizarro en la portería; Mauricio Regodeceves, Jeremy Orellana, Michel Rojas y Mayko Flores en defensa; Diego Vergara, Kevin Figueroa y Cristopher Araya en mediocampo; Kevin Araya, Pedro Cifuentes y Joaquín Fenolio en delantera.

El primer tiempo comenzó de forma intensa, con un solo minuto de juego Odswart Canessa sacó un remate que obligó una tapada sensacional del arquero ovallino Mauro Pizarro, en el rebote apareció Darío Roa, pero no le pudo dar al balón cómodamente.

Provincial Ovalle también tuvo su oportunidad al minuto 16, esto cuando el extremo Kevin Araya falló un gol en inmejorable posición. Para colmo, en los 25 minutos una de las figuras del “Ciclón del Limarí”, Pedro Cifuentes, sufrió una lesión que obligó su temprana sustitución, en su reemplazo entró Leandro Vargas.

La apertura de la cuenta a favor de los locales cayó en la media hora de juego, con un cabezazo de Darío Roa, quien le ganó en el aire al portero Pizarro, marcando así el 1 a 0.

En los 41’ Provincial Ovalle hizo pasar sustos en la retaguardia sureña, pero una falta en ataque de Vargas terminó por darle un respiro a los locales, quienes tres minutos más tarde lograron anotar el 2 a 0, esto a través de un gol de Diego Sánchez tras pase de Lucas Pérez.

Una de las primeras llegadas del segundo tiempo fue a favor de los “milenarios” con un remate de Fabian Pacheco, ocasión en que el balón se fue elevado por sobre el palo horizontal.

En medio de este complemento el estratega “ciclonero” Ricardo Rojas ordenó el ingreso de Luis Pérez, en lugar de Kevin Araya, ganando un poco más de protagonismo en ataque.

Algunas de las llegadas a favor de los azules fueron con un cabezazo de Jeremy Orellana y otra con un remate de Luis Pérez, pero en ambas ocasiones el esférico no pudo llegar a las redes del arco sureño.

De todas formas, el resultado no cambió más hasta el pitazo final, sentenciando un triunfo por 2 a 0 de Provincial Ranco, quien se mete nuevamente en la lucha por el ascenso al llegar a los 11 puntos, en la quinta ubicación.

Provincial Ovalle por su parte se queda en el tercer puesto con 14 puntos, una unidad menos que Deportes Linares y Deportes Colina.

PRÓXIMA FECHA

En la próxima fecha Provincial Ovalle vivirá un nuevo “clásico” ante Unión Compañías, rival al cual recibirá en el Estadio Diaguita.

Cabe destacar que dentro de la presente temporada ambos equipos de la Región de Coquimbo se han enfrentado en tres oportunidades, con dos triunfos para el “Ciclón del Limarí” y una victoria para el elenco serenense.

En los otros partidos de la décima fecha se enfrentarán Municipal Santiago versus Deportes Linares, Provincial Osorno versus Provincial Ranco y Deportes Rengo versus Deportes Colina.