Archivo
El “Ciclón de Limarí” no pudo llevarse los puntos a casa, perdiendo por la cuenta de 0 a 1 frente al equipo de Quintero Unido. En la próxima fecha jugarán nuevamente de visita, esta vez ante a la escuadra de Con Con National, en la región de Valparaíso.

Loreto Flores Ardiles/ Ovalle

Durante la sexta fecha del campeonato por la Tercera División A, Provincial Ovalle se trasladó hasta la región de Valparaíso, para enfrentar a su contrincante Quintero Unido FC, equipo que se encontraba colista en la tabla de posiciones.

Es así que a las 16:00 horas de la tarde se dio por iniciado el encuentro, con la oncena del director técnico en reemplazo, Juan Santibáñez, la cual estuvo conformada por Matías Araya, Kevin Araya, Santiago Chicao, Osvaldo Carrasco, Vicente Ramírez, Cristopher Araya, Tomás Montecinos, Luis Espinola, Genaro Ponce, Benjamín Cortés y Giovanni Bustos.

PRIMER TIEMPO SIN GOLES

Al transcurrir sólo 5 minutos, apareció la primera jugada amenazante del “Ciclón de Limarí”, quien puso inmediatamente en aprietos a la escuadra celeste de Quintero Unido.

Seguidamente, ambos equipos se esmeraron en acercarse al arco enemigo, pese a esto, las defensas se mostraron firmes, sin dar ninguna oportunidad al rival.

Avanzado el encuentro, a los 13’, el cuadro limarino se impondría nuevamente frente a los locales, con una clara entrada al área rival por parte del jugador Giovanni Bustos, quien estuvo a punto de abrir el marcador para los “Cicloneros”.

Sólo un minuto más tarde, aparecería raudamente un jugador de la escuadra de Quintero, quien aprovechó un desliz de la defensa, pero para la suerte de los limarinos, fallaría en concretar el tanto local.

Posteriormente, en el minuto 31, el jugador ovallino, Santiago Chicao, recibió la primera amarilla del partido y en el minuto 37, se sumó como amonestado el estratega de los “Cicloneros”, Juan Santibáñez.

En los 40’, el equipo de Quintero volvió a ejercer su localía frente a la escuadra limarina, con cinco hombres que se acercaron rápidamente al arco del meta Matías Araya, quien con esmero consiguió frenar a los “Tiburones Celestes”.

Ya en los minutos finales, el fútbol se puso difícil para los ovallinos, ya que el equipo local siguió mostrando su superioridad en el césped, no obstante, este esfuerzo no fue suficiente, ya que el partido finalizó sin cambios en el marcador.

SEGUNDA PARTE

En el segundo tiempo, Provincial Ovalle demostró su decisión en la cancha y con esto las ganas de llevarse los 3 puntos a casa, acto que lamentablemente seguía sin rendir frutos.

En el minuto 11, ocurrió un fuerte golpe para el “Ciclón de Limarí”, ya que el jugador de Quintero, Alonso Lagos, anotó el primer tanto del partido, burlando la defensa que dejó sin opciones al arquero limarino.

Pese a que el primer gol se dio en los primeros minutos, el partido terminó por volverse cuesta arriba para Provincial Ovalle, quien, a pesar de sus esfuerzos, no logró quebrantar a la férrea defensa del plantel celeste de Quintero, ante esto, el partido no tuvo más goles, finalizando así por la cuenta de 1-0 en contra de los “Cicloneros”.

Con esto, Provincial Ovalle suma su cuarta derrota en el torneo, quedando con 6 puntos. En tanto, el equipo de Quintero Unido FC, quien se encontraba colista con sólo 3 puntos en las cinco fechas anteriores, consiguió igualar al “Ciclón”.

SÉPTIMA FECHA

En la próxima fecha del torneo, el “Ciclón de Limarí” buscará cambiar este resultado, enfrentando el equipo oriundo de la ciudad de Concón, el plantel de Con Con National, quien sólo ha ganado una vez en las seis fechas que lleva el campeonato de la Tercera A.