ANFA TERCERA DIVISIÓN
El “Ciclón del Limarí” visitó la capital para enfrentar a Municipal Santiago en el primer partido de la segunda ronda de la Tercera División A, consiguiendo una igualdad 1 a 1 al término de los 90 minutos.

La liguilla de ascenso de la Tercera División A 2022 ya está en marcha, en donde los mejores ocho equipos del campeonato se enfrentarán en modalidad de “todos contra todos”, para conseguir uno de los dos cupos al fútbol profesional.

Esta instancia fue inaugurada en la tarde de este viernes con el partido que Provincial Ovalle tuvo que enfrentar como visitante ante Municipal Santiago, encuentro que fue disputado en la pequeña cancha del Estadio San Joaquín Oriente.

Para este encuentro, el director técnico Ricardo Rojas, dispuso un once titular con Mauro Pizarro en el arco; Mauricio Regodeceves, Michel Rojas, Manuel Cortés y Mayko Flores en defensa; Giovanni Davis, Diego Vergara y Sergio Arriagada en mediocampo; dejando en delantera a Luis Pérez, Pedro Cifuentes, y Joaquín Fenolio.

La primera llegada del partido fue al minuto 7 con un zurdazo de Mayko Flores que se fue elevado, pero el partido era trabado en su inicio, con algunas faltas que detenían el juego por momentos. No fue hasta el minuto 19 que hubo una nueva oportunidad para el “Ciclón del Limarí”, esto con un cabezazo de Joaquín Fenolio que se fue por sobre el horizontal.

Pero la más clara fue al minuto 23, cuando el propio Fenolio mandó el balón al travesaño con un potente remate. Por su parte, los capitalinos tuvieron su primer acercamiento al minuto 28 con un remate de Salvia que fue rechazado por la cabeza de Mauricio Regodeceves.

De esta manera, la primera mitad terminó con el marcador en blanco, lo que cambió con tan solo 3 minutos del segundo tiempo cuando Cris Díaz aprovechó un rebote para anotar el 1 a 0 a favor de Municipal Santiago.

En solo un minuto más tarde Fenolio marcaría el empate con un cabezazo, pero la anotación fue anulada por posición de adelanto.

El plantel del “ciclón” sintió el golpe, ya que por algunos minutos le costó reencontrarse con su juego, pero desde la banca reaccionaron y ordenaron el ingreso del delantero Leandro Vargas, lo que a la postre daría resultado.

Pasaron los minutos y Provincial Ovalle fue retomando el protagonismo, hasta que en los 72’ el ingresado Vargas marcó un golazo para anotar el 1 a 1, resultado que se mantendría hasta el término de los 90 minutos.

De esta manera, el “Ciclón del Limarí” rápidamente deberá dar vuelta la página de este empate ante los capitalinos, para concentrarse en la segunda fecha de la liguilla, en donde enfrentará a Provincial Ranco en condición de local.