ARCHIVO
Los "cicloneros" quedaron con 11 puntos en la tabla de posiciones, siguiendo muy de cerca a Linares, -con 12 puntos-, y a Unión Compañía, -con 13 puntos-, en la carrera por llegar al profesionalismo.

Por Romina Onel

Ovalle

Este sábado a las 16.00 horas, Provincial Ovalle se enfrentó a Rengo en el Estadio Diaguita por la sexta fecha del Campeonato de Tercera División A, ganando 5-1 al equipo colista, y reivindicándose del empate 0-0 frente a Linares en su anterior encuentro.

Antes de que comenzará el partido, los jugadores de la Región del Libertador General Bernardo O'Higgins contaban con 1 punto  en la tabla de posiciones de la liguilla de Tercera A, dejándolo en el octavo lugar, mientras que el “Ciclón del Limarí” estaba en el tercer lugar, con 8 puntos.

Sin embargo, tras los resultados de este partido, los ovallinos quedaron con 11 puntos en la tabla de posiciones, manteniéndose en el tercer lugar y siguiendo muy de cerca a Linares, -con 12 puntos-, y a Unión Compañía, -con 13 puntos-, en la carrera por llegar al profesionalismo.

Primer tiempo

Pese a que en los primeros minutos del partido, los ovallinos no encontraban su ritmo de juego, -con pocas llegadas-, el escenario cambió drásticamente en el minuto 19:30, con un gol del capitán Michel Rojas, desde el sector derecho, quien abre el marcador, poniendo rápidamente en ventaja al equipo limarino quien se adueñó del balón.

En el minuto 24, el número 14, Maicol Flores anotó otro tanto, aumentando el marcador 2-0 y su faceta goleadora.

Pese a que se perdieron algunas entradas por parte del Mauricio Regovedeces y Leandro Vargas, al minuto 36 del primer tiempo, el delantero Joaquín Fenolio anotó el 3-0 de la jornada, gracias a un carrerón de Pedro Cifuentes por el sector izquierdo del campo de juego en los tres cuartos de cancha.

Tras esto, en el minuto 42, el delantero centro Pedro Cifuentes anotó el 4-0 del partido, lo que fue seguido por una tarjeta amarilla a Joaquín Fenolio por reclamos y dando por terminado el primer tiempo a los 46 minutos.

Segundo tiempo

Antes de los primeros 10 minutos del segundo tiempo, Joaquín Fenolio perdió una clara oportunidad de gol, con un balón fuera, lo que fue seguido por el primer cambio de Provincial Ovalle, saliendo Christopher Araya y entrando el delantero Luis Pérez.

A los 14 minutos, Fenolio se pierde la quinta oportunidad de gol por posición de adelanto, mostrando un juego de los ovallinos más relajado que en el primer tiempo, con pérdida de balones que los sureños supieron aprovechar para avanzar, pero no lo suficiente para igualar el resultado.

A los pocos minutos se dio el segundo cambio de Ovalle, saliendo Sergio Arriagada y entrando Kevin Figueroa.

En el minuto 19 del segundo tiempo, Joaquin Fenolio consiguió anotar el 5-0, sellando el destino del equipo sureño. Tras esto el juego se vio disminuido con muchas oportunidades perdidas por parte de Leandro Vargas, quien pese a sus muchos esfuerzos, no logró aumentar su marca personal.

En el minuto 25 se produjo el tercer cambio del “Ciclón del Limarí”, saliendo Pedro Cifuentes y entrando Justin Contreras.

A los 35 minutos de juego, Cristián Pavéz logró anotar el único tanto para Rengo, dejando el marcador 5-1, lo que fue seguido por una falta amarilla para Justin Contreras “El Milagro de Sotaquí” al minuto 39.

En el minuto 40 Leandro Vargas se perdió su llegada más clara de su juego, quien además recibió una tarjeta amarilla cerca del final del partido a los 48 minutos.

Cabe agregar que en este partido, Joaquín Fenolio anotó su catorceavo gol, convirtiéndolo en el máximo artillero de Provincial Ovalle en esta temporada; seguido por Pedro Cifuentes con 11; Leandro Vargas con 8 goles; Luis Espínola con 4; Luis Pérez 4; Christopher Araya 3; Sergio Arriagada 3; Michel Rojas 3 y con 1 están Kevin Orellana; Justin Contreras y Leonardo Vasquez.