Luciano Alday Villalobos
El “Ciclón del Limarí” venció por 4 a 0 a La Pintana Unida, esto gracias a los goles de Jeremy Orellana, Cristopher Araya, Joaquín Fenolio y Pedro Cifuentes. Hay que destacar que tras este encuentro, los dirigidos por Ricardo Rojas se tomarán un breve receso de la Tercera División para enfrentar su desafío ante Unión Española.

Por Luciano Alday Villalobos / Ovalle

Al mediodía de este viernes Provincial Ovalle enfrentó como visitante a La Pintana Unida, partido válido por la séptima fecha del campeonato de la Tercera División A.

En los primeros minutos el “Ciclón del Limarí” logró quedarse con la posesión del balón, sin embargo, los primeros intentos de profundización eran bien controlados por la defensa “auriverde”.

Hasta que al minuto 15 Provincial Ovalle logró abrir el cerrojo de los metropolitanos, esto gracias a un balón detenido. Luis Pérez ejecutó un centro preciso desde el banderín de córner, en el área apareció con un certero cabezazo el defensor Jeremy Orellana, anotando así el 1 a 0.

En el último minuto previo al descanso, Provincial Ovalle amplió las cifras, nuevamente con pelota parada. Esta vez Luis Pérez centró desde un tiro libre, y el cabezazo para marcar el 2 a 0 fue de Cristopher Araya.

Al minuto 72 Cristopher Araya estaba por ser reemplazado por Leandro Vargas, sin embargo, el volante ovallino demoró su salida, ganándose la segunda tarjeta amarilla y posterior roja y expulsión. De todas formas, el árbitro determinó que Araya ya había sido reemplazado, por lo que Vargas entró sin problemas, manteniendo a Provincial Ovalle con 11 jugadores en cancha, lo que provocó los reclamos de la banca pintanina.

El “Ciclón del Limarí” sentenció el partido a 10 minutos del final, centro rasante desde la derecha de Luis Pérez para Joaquín Fenolio, quien en plena área chica anotó el tercer gol de la tarde.

Posteriormente, al minuto 82, Leandro Vargas apareció por la misma banda derecha, el arquero local inocentemente salió de su área, Vargas centró y habilitó a Pedro Cifuentes, quien a arco descubierto anotó el 4 a 0 definitivo.

Los jugadores de La Pintana Unida se desesperaron y eso quedó demostrado al minuto 85 cuando el lateral derecho Palma fue expulsado con roja directa, aparentemente por reclamos contra el árbitro. Al minuto 90 Joaquín Fenolio marcaba el quinto gol con un cabezazo, pero la anotación fue anulada por posición de adelanto.

De esta manera, Provincial Ovalle suma un importante triunfo antes de tomar un breve receso de la Tercera División, ya que el próximo domingo enfrentará la ida ante Unión Española por Copa Chile, para luego jugar la vuelta el sábado 25 en el Estadio Diaguita.