Roberto Rivas Suárez
El Ciclón del Limarí ganó por la cuenta mínima ante el equipo de la región de Los Ríos y ahora se prepara para su próximo encuentro, que se llevará a cabo el jueves 1 de septiembre en el Estadio La Portada de La Serena, frente a Deportes Unión Compañías (DUC).

Por Romina Onel

El segundo partido de la liguilla de ascenso a la segunda división profesional se llevó a cabo en el Estadio Diaguitas a las 15 horas, ocasión en la que Provincial Ovalle logró ganarle a Provincial Ranco por 1-0, logrando conseguir los 3 puntos que necesitaba para seguir en carrera.

Este fue el primer partido de local del Ciclón en la liguilla, ya que el primer partido lo jugaron ante el Municipal Santiago, en condición de visitantes, empatando 1-1.

Gol por penal

El primer tiempo comenzó con Mauro Pizarro, Kevin Araya, Michel Rojas, Manuel Cortés, Maicol Flores, Diego Vergara, Giovanni Davis, Matías Arriagada, Leandro Vargas, Pedro Cifuentes y Joaquín Fenolio en formación.

Durante el primer tiempo pudo observarse una férrea defensa por parte de Provincial Ranco y muchas imprecisiones por parte de “El Ciclón del Limarí”, con muchos pases largos sin destino.

En el segundo tiempo entró Luis Espinola, reemplazando a Pedro Cifuentes y Cristopher Araya, reemplazando a Giovanni Davis.

En el segundo tiempo se perdieron grandes ocasiones de llegadas para Provincial Ovalle y se anuló un gol de Joaquín Fenolio por estar en posición de adelanto a los 11.30 minutos.

Al minuto 25 del segundo tiempo se dió una alerta de lesión del portero de Provincial Ovalle, Mauro Pizarro, quien aseguró que “en ningún momento se me pasó por la cabeza salir, porque sentía el dolor del golpe, pero no me mareé”.

Finalmente, el capitán Michel Rojas logró anotar un gol, por el penal que le cometieron a Leandro Vargas fuera de los 8 minutos adicionales, dejando a Ovalle 1-0 frente a Ranco y aún en carrera para llegar al fútbol profesional.

Tres puntos

Tras un atípico partido, con casi 13 minutos adicionales, el extremo derecho, Kevin Araya manifestó que “lo importante es que se ganó, con esfuerzo, pero se ganó” y agregó “ellos son un equipo fuerte físicamente y aunque quizás vinieron a buscar el empate, nosotros estábamos de local y veníamos a sacar los 3 puntos”.

En cuanto al próximo encuentro de Provincial Ovalle, el que se llevará a cabo el jueves 1 de septiembre en el Estadio La Portada de La Serena, frente a Deportes Unión Compañías (DUC), -quienes empataron con Municipal Santiago-, Araya expresó que “va a ser un rival difícil, pero ya los hemos enfrentado y vamos a trabajar toda la semana para hacer todo lo posible por ganar”.-