• Productos gourmet elaborados a partir de diferentes alimentos locales fueron parte de la muestra con la que los beneficiarios de este curso mostraron lo aprendido.
Al finalizar el taller, el cual fue desarrollado a través del programa Becas Laborales del SENCE, los 11 participantes realizaron una muestra gastronómica exponiendo lo aprendido.

Tener algún tipo de discapacidad muchas veces significa optar a pocas oportunidades, generando frustración, tanto en la persona con discapacidad o su familia. Sin embargo, existen casos dignos de destacar en nuestra ciudad de Ovalle, en donde 10 mujeres y un joven, se atrevieron y se capacitaron en el curso “Lo Gourmet y Orgánico en la Producción Local”.Yolanda Álvarez, quien destacó esta instancia, manifestó que “es una excelente oportunidad para nosotros, las personas con capacidades diferentes. Que nos den la oportunidad, para nosotros, ha sido una gran cosa porque podemos desarrollar nuestras propias competencias, y así tener por lo menos otro ingreso y hacer algo mejor de nuestra vida”.Cabe destacar que este curso gastronómico fue posible a través del programa Becas Laborales que impulsa el Servicio Nacional de Capacitación y Empleo, SENCE, y gestionado por el Servicio Nacional de la Discapacidad, SENADIS, beneficiando así a usuarios de la Oficina Comunal de la Discapacidad de Ovalle.En este sentido, el Director Regional del SENCE, Claudio Bouchette, recalcó que “cuando uno ve la voluntad y el tesón que ponen, la disposición de las personas, la muestra que nos presentan acá, uno ve que son capaces de remontar esa condición de vida y de demostrarnos que cuando se da una oportunidad, la aprovechan en toda su extensión. Nos sentimos tremendamente orgullosos como SENCE, de estar brindando oportunidades a quienes más lo necesitan” afirmó.Asimismo, el coordinador de la Oficina Comunal de la Discapacidad de Ovalle,  Felipe Muñoz, precisó que este tipo de oportunidades significan “un elemento de apoyo para darles herramientas eficaces, visibles a corto plazo y son lo mejor para las personas en situación de discapacidad de acá de Ovalle”.En la muestra que fue expuesta en una sede social de la ciudad, las participantes elaboraron productos gourmet a partir de alimentos locales, como dulce de pimentón, pan de ajo, salsa de aceitunas, ceviches de champiñón y coliflor, dulces de papayas, cocadas de higo en nueces, torta de nueces, tomates cherry con queso de cabra y aceite de oliva, entre muchos otros.Quienes deseen mayor información sobre los programas que impulsa el SENCE, existe la opción de visitar la página web, www.sence.cl, o dirigirse a la oficina regional ubicada en calle Vicuña 490, La Serena. 

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