Día de la Cocina Chilena: Comensales de todas partes de la provincia degustan receta típica en Feria Modelo

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    2 Personas de diferentes partes de la provincia llegaron a la Feria Modelo a disfrutar de este rico almuerzo

    La Feria modelo de Ovalle fue el escenario ideal para celebrar el “día de la cocina chilena” y que mejor que hacerlo con un buen plato de cabrito al jugo con arroz y ensalada de tomate con cebolla.

    Mil raciones fueron las que se repartieron a todos quienes llegaron desde el mediodía de ayer a las dependencias de la feria ovallina, quienes pudieron disfrutar del sabor de la comida típica de la zona.

    Los vecinos de la comuna de Ovalle y toda la provincia de Limarí se acercaron a la feria, tal es el caso de María Oyarce, a quien la llevó una amiga a participar “es espectacular, muy bonito, es primera vez que vengo a estos eventos”.

    Cristian Castillo, quien decidió ir a almorzar al recinto junto a su hermana y su sobrina también disfrutó de la comida “me pareció buena la iniciativa, estaba rico el cabrito”, indicó.

    Por su parte Elisa Flores, quien fue feriante entre 1964 y 1998 valoró la celebración. ”Me parece bien que toda la gente esté disfrutando de esto, es muy bonito y me gustaría que lo siguieran haciendo, para potenciar la feria”.

    Wilson Rojo, quien viajó desde Punitaqui destacó la actividad y felicitó a sus organizadores. “Vinimos a la feria y nos encontramos con esta actividad acá en la Feria Modelo y nos alegramos montones, yo felicito al alcalde y  la municipalidad porque es una actividad muy buena, muy positiva”.

    POTENCIANDO LA FERIA

    No es primera vez que se hacen este tipo de eventos en la Feria Modelo de Ovalle, ya el año pasado una porotada fue la encargada de saciar el hambre de los vecinos que se acercaron a la hora de almuerzo.

    El objetivo de estas actividades: potenciar la feria como comercio y también turísticamente, así lo señaló Eric Castro, jefe de la oficina de fomento productivo y turismo de la municipalidad de Ovalle “es primera vez que celebramos el día de la cocina chilena acá en la Feria Modelo, es la segunda actividad masiva que hacemos, el año pasado hicimos la porotada que también fue un éxito”.

    “Para nosotros es importante potenciar y motivar tanto comercial como turísticamente la Feria Modelo”, sostuvo Castro, llamando a la comunidad a comprar en la feria y no en el comercio ambulante.

    Ambas iniciativas, tanto la porotada, como la celebración del “día de la cocina chilena” en la feria Modelo, se organizaron entre los feriantes y el departamento de Fomento productivo del municipio ovallino. Cecilia Pizarro, presidenta del sindicato de minoristas de la Feria Modelo sostuvo que estaban muy contentos con la celebración “Ha superado todas las expectativas, así que estamos terriblemente contentos, fueron mil platos los que se prepararon y hubo mucha convocatoria”, sobre la elección de la receta, Pizarro indicó que “decidimos cocinar cabrito al jugo porque es parte de nuestra zona, un homenaje que hay que hacerle a los crianceros, ya que los crianceros son clientes habituales nuestros”.

    Claudio Rentería, alcalde de la comuna manifestó que “hay que cuidar nuestra feria, tenemos que acudir a ella, preferir los productos frescos“.

    DÍA DE LA COCINA CHILENA

    Cada 15 de abril Chile celebra el Día Nacional de la Cocinería, una efeméride que tiene por finalidad rescatar el valor de la gastronomía tradicional de nuestro país