Ind
El liceo Alejandro Álvarez Jofré ganó dos de tres partidos en la fase de grupos, clasificando a los cuartos de final.

Liceo Alejandro Álvarez de Ovalle en varones y Colegio Golden Hind School de Coquimbo en damas, sellaron con  triunfos sus primeros partidos en la Final Nacional de los Juegos Deportivos Escolares.

A primera hora de este sábado en Maipú, los ovallinos se enfrentaron ante la Escuela Alberto Córdoba de Lanco, de la región de Los Ríos. En el segundo tiempo, el buen juego les permitió aumentar el marcador y que los dejó con un contundente 30-8 en la hora de juego.

Este domingo, los ovallinos vencieron con claridad a Aysén por 23-16 y en la lucha por el primer lugar cayeron ante Magallanes por 18-11. Con este resultado, clasifican entre los ocho mejores del torneo.

Por la tarde las coquimbanas del Golden Hind School se enfrentaron al Colegio Colla de Machalí de la sexta región, en el Centro Deportivo Integral de San Ramón.

Desde el inicio, demostraron un buen nivel y sin duda,  la gran actuación de las jugadoras Antonia Valdés (8 goles) y la portera Renee Miranda quien anotó 4 goles y atajó otros 4, fueron decisivos en el triunfo de 20-10.

Los mejor de la primera jornada del nacional, fue el atletismo, que  obtuvo la primera medalla para la región, con el excelente desempeño de Osvaldo Maldonado en el lanzamiento de la jabalina, quien se quedó con el bronce.

En tanto, el ciclismo en la prueba de contrareloj por equipo, se ubicó quinto, con un tiempo de 22 minutos y 06 segundos, el triunfo fue para los equipos de la Araucanía, segundo quedó O’Higgins y Los Ríos se llevó el bronce.