Cedida
Las ovallinas vencieron por 2 a 1 a Coquimbo en la gran final disputada en Salamanca, coronándose como campeonas y clasificando al campeonato nacional de Villarrica.

Desde el viernes 24 al domingo 26 de noviembre se desarrolló el campeonato Regional de Fútbol Femenino de ANFA 2023, con la comuna de Salamanca como sede única.

Hasta este campeonato concurrió la Rama Femenina del Club Social y Deportivo Ovalle, en representación de la comuna de Ovalle y la Provincia del Limarí.

Las ovallinas quedaron en el grupo 1, junto a Salamanca Fuerza del Campo y Andacollo; mientras el grupo 2 estaba conformado por Salamanca Rural, Coquimbo y Vicuña.

FASE DE GRUPOS

Tras la ceremonia de inauguración del día viernes (la cual incluyó un llamativo show de drones), se jugó el partido entre las locales Salamanca Fuerza del Campo y el Club Social y Deportivo Ovalle.

En un emocionante encuentro, el resultado terminó 2 a 2 (para Ovalle anotaron Viviana Rojas y Camila Robles), por lo que la definición se extendió a los lanzamientos penales.

Desde los doce pasos anotaron Valentina Henríquez, Valentina Tabilo y Michel Reyes para las del Limarí, destacando además una tapada de la arquera Karla Rodríguez.

El día sábado el "Equipo de la Gente" enfrentó a su similar de Andacollo, logrando un contundente triunfo por 6 a 0.

Michel Reyes, Valentina Bruna, Yajaira Rivera, Valentina Henríquez y Angélica Araya en dos ocasiones, fueron los goles de la goleada ovallina, permitiendo la clasificación a la gran final.

CAMPEONAS

El domingo se disputó la gran final del campeonato, con la participación de los dos mejores equipos de la fase grupal.

Club Social y Deportivo Ovalle del grupo 1 y Selección de Coquimbo del grupo 2, en un emocionante partido disputado en el Estadio Municipal de Salamanca N°1.

Las primeras llegadas de peligro de Ovalle estuvieron en los pies de Valentina Bruna, primero con un tiro libre elevado, posteriormente con un centro que tomó dirección de arco y casi se mete en un ángulo.

No obstante, las coquimbanas lograron abrir el marcador al minuto 16, en su primer acercamiento al arco de Karla Rodríguez. Una mala salida en la defensa terminó en gol de Pía Morales.

En los 3 minutos del segundo tiempo llegó la mejor oportunidad para el empate de las ovallinas, cuando el árbitro cobró una falta penal. Yajaira Rivera tomó la responsabilidad de rematar desde los doce pasos, y no desaprovechó la oportunidad, anotando el 1 a 1 parcial.

Posteriormente, al minuto 6, Angélica Araya tuvo un remate de larga distancia que hizo sonar el travesaño.

Finalmente, al minuto 13, las verdes lograron dar vuelta el marcador, con un tiro de esquina que fue conectado en la boca del arco por Pabla Orellana, desatando la celebración de todas las ovallinas.

Ovalle se creó nuevas oportunidades, como un remate desviado de Yajaira Rivera y un cabezazo de Viviana Rojas tapado por la arquera coquimbana.

De todas formas las dirigidas de Alexis Araya lograron sellar su victoria por 2 a 1, logrando sumar una nueva copa a sus nutridas vitrinas, lo que además le permite clasificar al campeonato nacional ANFA, el cual se desarrollará en Villarrica, durante febrero del 2024.