CSD Ovalle
El "Equipo de la Gente" caía frente a Simón Bolívar en el Estadio Municipal de Quinta Normal, pero en los minutos finales remontó y se llevó la victoria por 4 a 3. Con este resultado los ovallinos aseguraron su presencia en la fase final del torneo.

El Club Social y Deportivo Ovalle visitó el Estadio Municipal de Quinta Normal para enfrentar a Simón Bolívar, en partido válido por la fecha 19 de la Tercera División B.

Este encuentro era especial para el equipo ovallino, ya que de ganar aseguraría matemáticamente su clasificación a la liguilla de ascenso, quedando por jugar aún tres fechas de la fase de grupos.

Pero ese objetivo no sería nada fácil, ya que el rival de turno ocupaba el segundo puesto de la tabla de posiciones y buscaba respetar la localía.

UN INICIO DESFAVORABLE

Con solo 5 minutos de juego el Club Social y Deportivo Ovalle tuvo una gran oportunidad para abrir el marcador, ya que el árbitro cobró una mano dentro del área como penal. No obstante, el remate de Luis Rodríguez fue atajado por el arquero José San Martín.

Una regla no escrita en el fútbol dice que "gol que no se hace en un arco se hace en el otro", y así lamentablemente fue para los ovallinos, ya que al minuto 10 Lukas Román aprovechó una desconcentración de la defensa para anotar el 1 a 0 a favor del local.

Pero el "Equipo de la Gente" demostró estar fuerte de mente, y solo demoró dos minutos en anotar el empate, a través de un zurdazo de Samuel Avilés, que aprovechó una mala salida del arquero en un tiro de esquina.

El partido era de ida y vuelta, y así fue como al minuto 20 Simón Bolívar se puso nuevamente arriba en el marcador, esta vez con un pelotazo largo para Bastian Marambio, quien definió de buena manera ante la salida del arquero ovallino.

Los verdes tuvieron una nueva oportunidad al minuto 33, con una serie de pases que culminaron en un remate de media distancia de Samuel Avilés, en donde el balón se fue por un costado.

En el inicio del segundo tiempo Simón Bolívar intentó sorprender con remates de larga distancia, pero cada disparo se iba por un costado del arco.

Finalmente, al minuto 59, el equipo metropolitano logró ampliar la diferencia en el marcador. Simón Reyes apareció destapado por el sector izquierdo, y con un potente remate por abajo anotó el 3 a 1.

HEROICA REMONTADA

Rápidamente el "Equipo de la Gente" reaccionó para encontrar al descuento. Así fue como al minuto 63 Samuel Avilés aprovechó su velocidad, dejó atrás a la defensa y definió por abajo para anotar.

Al minuto 70 Ovalle tuvo un tiro libre a su favor. Luis Rodríguez mandó el centro y en el área cabeceó Jordan Tapia, lamentablemente el balón dio en el palo vertical.

Hasta que al minuto 82 llegó el premio a la insistencia ovallina, con un centro al área que fue conectado por una pierna del recientemente ingresado, Eduardo Carvajal.

Pero eso no sería todo, el destino tenía preparado un final aún más feliz para el "Social". El árbitro adicionó 4 minutos, y en el minuto 90+3 apareció Luis Rodríguez para anotar el 4 a 3 y sellar una heroica remontada y épica clasificación a la liguilla.

FECHAS POR DELANTE

El mérito de esta clasificación es mayor considerando que al Club Social y Deportivo Ovalle aún le restan tres fechas por jugar en la fase de grupos.

El próximo fin de semana el "Equipo de la Gente" enfrentará como local al club Adriana Cousiño de Calera de Tango.

Posteriormente deberá visitar la Región de Atacama para enfrentar como visitante a Deportes Vallenar, y finalmente cerrará la fase grupal como local ante Atlético Oriente de Lo Barnechea.