• Las karatecas se lucieron en Viña del Mar.
Los exponentes locales del club Yamaguchi regresaron con 13 primeros lugares. El gran ganador fue Luis Borja, quien ganó el Open varones.

El club de karate Yamaguchi cerró el año competitivo 2017 con la última fecha del campeonato nacional de la especialidad de la asociación Bushido. La sede del torneo fue la ciudad de Viña del Mar, donde sirvió para medir en el tatami a la nueva sabia del karate limarino.En la ‘Ciudad Jardín’, los adiestrados por el sensei José Silva desplegaron sus mejores golpes para vencer en las respectivas categorías. Fue así como Luis Borja se coronó como el mejor del certamen al ser el ganador del Open de varones adulto, venciendo a rivales fuertes de la región de Valparaíso.El medallero ovallino estuvo liderado por el mencionado Borja, mientras que el Open damas fue ganado por María Gracia Cortés. La siguieron Augusta Díaz con el primer lugar y Luis Cortés junto con María Gracia Zieler y Amalia Torrejón, todos con el segundo puesto en la categoría 5-6 años.Cristóbal Robles y Damián Abrilot también destacaron en la categoría 7 años, mientras Sebastián Daza y Sebastián Dahdal obtuvieron podio en 9-10 años. En la serie 13-14 años, Natalie Torres obtuvo el tercer lugar en combate y primer lugar en formas, mientras Carol Tapia el segundo puesto en combate y Amelia Cortés el tercer lugar en combate y segundo en formas.“Este torneo sirvió para presenciar cómo terminaron los muchachos el año. Después de tantos campeonatos, hay un desgaste físico y psicológico, donde el más fuerte fue el Mundial de Irlanda. Los muchachos quedaron con ganas de más, la curva competitiva se mantiene y eso es muy bueno. Además, el recambio dentro del club, integrado por alumnos del colegio Amalia Errázuriz rindió bien, ganaron sus competitivas y es una buena forma de evaluar a cada competidor”, comentó el sensei Silva.Desde ahora comenzarán las correcciones de técnica dentro del club de cada competidor y se preparan para el término de año. Pero antes, la próxima semana se desarrollará los Juegos Nacionales de la Federación de Karate de Chile, donde Luis Borja representará a la región en el certamen que agrupa a los mejores karatecas del país por región.