Cedida
La misión limarina participó en los torneos New Balance de Santiago, de carácter internacional y en el Nacional de la ciudad de Curicó, en el Maule.

Por Carlos Rivera / Ovalle

El Club Atlético S2000 de la comuna de Ovalle, cosechó positivos resultados con sus deportistas en los pasados campeonatos celebrados en Santiago y Curicó, competencias que reunieron a exponentes de varias regiones del país.

El entrenador Alberto Perines, destacó que como club se comprometieron en participar en ambas competencias como una manera de seguir fortaleciendo la competitividad de sus alumnos en el país, con resultados que dejaron una grata sensación. “Conseguimos excelentes resultados en una clara señal del compromiso de los alumnos como también de sus apoderados”, afirmó.

En Santiago, en el torneo New Balance, celebrado en San Carlos de Apoquindo, se dieron cita más de 1.500 deportistas y atletas extranjeros de Argentina, Panamá, Colombia y Paraguay. En esta competencia participó Benjamín Román Moraga, que logró un segundo lugar en la prueba de 400 metros planos, categoría superior hombres.

Matías Jiménez Lagos, por su parte, logró un octavo lugar en los 800 metros planos, en la categoría Intermedia hombres. Mientras que Felipe Zamarca Simón, logró ubicarse en el noveno lugar en el lanzamiento de la bala, serie intermedia hombres.

EN CURICÓ

Por su parte, en el torneo celebrado en Curicó, “Glorias del Ejército”, se incrementó la delegación limarina, pues se sumaron atletas intermedios, miniatletas y un deportista en Senior.

“Fuimos 11 atletas que nos permitieron pelear por 10 medallas en total. En esta competencia participaron varios clubes y colegios de las regiones de Valparaíso, O’Higgins y del Maule, con más de 30 instituciones y 600 atletas, logrando un par de primeros lugares”, afirmó Perines.

RESULTADOS

Iker Vega, logró ubicarse en lo más alto del podio en la prueba de salto largo categoría preparatoria, lugar que repitió en los 60 metros planos además de un segundo puesto en los 400 metros planos.

Los buenos resultados se mantuvieron con la participación de Mariana Tabilo, quien logró un segundo lugar en salto largo preparatoria; un tercer lugar en los 300 metros y un cuarto puesto en 60 metros.

Matías Jiménez Lagos, en tanto, logró un primer lugar en los 800 metros planos, categoría Intermedia hombres; una tercera posición en los 100 metros planos y un segundo lugar en salto largo.

Otro buen resultado fue el obtenido por Benjamín Román, que cruzó la meta en primer lugar en 800 metros planos, categoría superior hombres, y un cuarto puesto en 100 metros planos.

Por su parte, Wilson Barraza, logró posicionarse en tercer lugar en 100 metros planos categoría senior hombres, mientras que Emiliano Perines, se ubicó en el cuarto lugar en los 150 metros planos, categoría pre-penecas hombres.

Finalmente en categoría intermedia, Fernando Vergara logró un cuarto lugar y Sleiker Chacón, un quinto lugar en los 800 metros planos intermedia.