CSD Ovalle
El “Equipo de la Gente” vencía por 3 a 2 en su visita a Constitución Unido. El árbitro había adicionado 6 minutos, pero sin razón jugó hasta el 90+12, momento en el que cobró un penal que le permitió a los locales anotar el 3 a 3 definitivo.

Este viernes feriado se disputó la doceava fecha de la liguilla de ascenso en la Tercera División B.

En esta jornada el Club Social y Deportivo Ovalle debió trasladarse hasta la Región del Maule para enfrentar como visitante a Constitución Unido.

El partido se disputó en el Estadio Enrique Donn Muller, con tribunas llenas y un buen desempeño de ambos equipos.

Lamentablemente, el arbitraje fue protagonista en el final del encuentro, arrebatando de forma injusta un triunfo al “Equipo de la Gente”.

MAL INICIO PARA OVALLE

En un inicio trabado, fueron los del Maule los que se crearon el primer acercamiento con peligro, cuando al minuto 14 Bastián Henríquez remató a donde estaba parado el arquero Segundo Pérez.

Otra de las ocasiones a favor de los locales fue al minuto 20, con un tiro libre cabeceado por Erick Naranjo, en donde el balón se fue por un costado.

Finalmente, en la media hora de juego, Constitución Unido logró abrir el marcador a través de Bastián Henríquez, quien realizó una buena pared con Naranjo para luego definir por abajo, anotando el 1 a 0.

La primera llegada a favor del Club Social y Deportivo Ovalle fue al minuto 35, con un remate de larga distancia de Luis Rodríguez que se fue elevado.

Cinco minutos más tarde el “Maucho” tuvo una nueva llegada con un remate de David Medina que Pérez voló para lograr tapar.

Empezando el segundo tiempo, el equipo sureño amplió la diferencia en el marcador, con un remate de zurda de Bastián Henríquez, quien se matriculó con su doblete personal.

HEROICA REMONTADA

Al minuto 56 el “Social” logró descontar con un golazo de media distancia de Ignacio Aranda. Los ovallinos rápidamente tomaron el balón para apurar las acciones e ir en busca del empate.

La ansiada igualdad llegó al minuto 68, con una buen pase de Eduardo Carvajal para Samuel Avilés, quien definió ante la salida del portero para marcar el 2 a 2.

A cinco minutos del final Ovalle casi logra el gol de la victoria, pero el disparo a quemarropa de Avilés fue tapado por el arquero.

En el contragolpe Benjamín Zepeda se vio obligado a infraccionar a un delantero sureño, ante lo cual el árbitro cobró tiro libre y expulsó con roja directa al defensa oriundo de Tongoy.

En los minutos de descuento, y a pesar de estar con uno menos, el Club Social y Deportivo Ovalle logró dar vuelta el marcador, con una nueva asistencia de Eduardo Carvajal para Gabriel Rojas, quien a arco descubierto anotó el 3 a 2, desatando la alegría en todo el Limarí.

POLÉMICO FINAL Y ARBITRAJE

Parecía que los ovallinos se traerían los tres puntos, pero lamentablemente el arbitraje ensució lo que había sido un lindo espectáculo deportivo.

El árbitro había adicionado 6 minutos, pero inexplicablemente el partido se jugó hasta el 90+12.

En ese minuto el referee cobró una falta penal del mediocampista ovallino Pedro Cerda, a quien además expulsó.

De esta manera, el árbitro permtió que Bastian Henríquez anote el 3 a 3, para luego dar el pitazo final.

Jugadores reclamaron el descaro, pero era demasiado tarde, el partido estaba terminando y los puntos se repartían entre ambos equipos.

PRÓXIMA FECHA

En la próxima fecha el Club Social y Deportivo Ovalle enfrentará como local a Lota Schwager, en encuentro válido por la fecha 13 de la liguilla.

El partido ante la “Lamparita” se jugará en la tarde del viernes 15 de diciembre, en el Estadio Municipal de Punitaqui, ya que el Estadio Diaguita está reservado para ser local de votación en el plebiscito constitucional de salida.