Provincial Ovalle
El “Ciclón de Limarí” derrotó por la cuenta de 2 a 0 al equipo capitalino, con un gol de penal del jugador Luis Silva y el segundo marcado por Benjamín Cortés, quien anotó el agónico tanto en el minuto final del tiempo añadido. Con esto, Provincial Ovalle permanece en el quinto lugar de la tabla, a la espera de su próximo encuentro con el puntero, Santiago City.

Loreto Flores Ardiles / Ovalle

Luego del tenso final que se vivió el pasado domingo, tras el juego de Provincial Ovalle y Deportes Unión Compañías, en el Estadio La Portada, en la comuna de La Serena. Este sábado 17 de junio, el equipo limarino contó con la ausencia de tres jugadores junto con el preparador de arqueros, luego de recibir una sanción por parte de la Comisión de Disciplina de la Tercera División.

Es así que, dejando atrás lo sucedido, siendo las 12:00 horas, se dio por iniciado el partido, con la oncena de Pérez Franco conformada por Matías Araya, Eduardo Navarrete, Santiago Chicao, Kevin Figueroa, Kevin Araya, Javier Medalla, Javier Vidal, Ángel Valenzuela, Benjamín Cortés, Luis Silva y Giovanni Bustos, equipo conformado por algunos jugadores de reserva tras la ausencia de Luis Espínola, Cristhofer Araya y Osvaldo Carrasco.

LENTO INICIO

Comenzado el partido, las llegadas por parte del equipo ovallino no se hicieron esperar, alcanzando el arco del rival a los 4 minutos del pitazo inicial del juez Pedro Pizarro, acto que puso en aprietos a los forasteros, pero no más que eso, ya que la pelota sólo terminó por rozar el palo izquierdo del meta de Colina, saliendo raudamente de la cancha.

Más tarde, en los 22’, los “eléctricos” de Colina estuvieron a punto de abrir el marcador, luego que uno de sus jugadores diera un cabezazo que fue a parar directo al travesaño del arquero de Provincial Ovalle.

En el minuto 39, ya llegando al final del primer tiempo, apareció otra jugada clara para “El Gigante de Chacabuco”, con un tiro que finalmente se fue desviado por arriba del arco.

Es así que, en la primera parte del partido, las llegadas por parte del “Ciclón” fueron escasas, siendo Deportes Colina quien tomó el protagonismo, con jugadas más claras e imponiendo su defensa por sobre la escuadra ovallina.

Pese a lo anterior, el marcador siguió 0 a 0 en el tablero del Estadio Diaguita, en Avenida La Chimba.

APERTURA DE LA CUENTA

En el inicio del segundo tiempo, los “Cicloneros” entraron con otros ánimos a la cancha, acto que quedó en evidencia con el pasar de los minutos, ya que las jugadas eran cada vez más acertadas, sin embargo, el plantel de Luis Pérez Franco no daba en el blanco del enemigo.

Posteriormente, en los 13’, casi se abre el marcador para los ovallinos, no obstante, el juez de línea fue el encargado de frenar la felicidad del “Ciclón”, anulando el gol, luego de una mano por parte de uno de los locales.

En tanto, en el minuto 18 del partido, el juez Pizarro cobró una falta a favor de los limarinos, beneficiando al equipo con un tiro de penal, el cual terminó por ser concretado por Luis Silva, a los 20’, quien abrió la cuenta para el “Ciclón”, quedando 1 a 0.

Más adelante, las ganas e insistencias de los verdes de Provincial no cesarían, acercándose cada vez más a la defensa de Deportes Colina y buscando anotar la segunda diana, pero el gol no fue tan fácil de conseguir, permaneciendo el partido 1 a 0 hasta los minutos finales.

Ya en los minutos de adición, cuando parecía cerrarse el triunfo para los ovallinos, por la cuenta mínima, en el minuto 50, el jugador Benjamín Cortés, arrasó con la defensa del “Gigante de Chacabuco” y marcó un golazo a distancia que dio en el fondo del arco forastero y con ello el 2 a 0 a favor de Provincial Ovalle.

FECHA 11 DEL TORNEO

Con esto, el “Ciclón” suma una nueva victoria, esta vez en casa, luego de volver al césped del Diaguita tras el período de resembrado, quedando con 13 puntos y ocupando el quinto lugar de la tabla.

La próxima semana, en la fecha 11 del Campeonato de la Tercera División A, Provincial Ovalle viajará hasta tierras capitalinas, para enfrentarse al puntero del torneo, Santiago City, quien con el partido de este sábado sumó 22 puntos en la tabla de posiciones.