Cedida
Los combarbalinos vencieron por 2 a 1 a San Francisco de Mostazal en el tercer partido de la fase de grupos, resultado que les permite avanzar a la siguiente fase. Este miércoles enfrentarán su partido ante Temuco, con el objetivo de entrar a las semifinales del torneo.

Durante estos días en la Región del Maule se está desarrollando el Campeonato Nacional de Selecciones de Fútbol Amateur Sénior 45.

En esta instancia dice presente la selección de Combarbalá como representante de la Región de Coquimbo, tras haber sido campeón regional en noviembre del año pasado.

Tras más de dos meses llegó febrero y también la esperada competencia nacional, en donde la selección combarbalina ha podido demostrar su buen juego, aunque careciendo de un poco de fortuna en sus primeros dos partidos.

En su debut Combarbalá ganaba cómodamente por 2 a 0 a Lebu, pero en los últimos minutos los del Biobío lograron igualar el marcador 2 a 2. En el segundo partido ante Cardenal Caro se consiguió un empate 1 a 1, encuentro que será recordado por un golazo de chilena de Felipe Flores, que el juez de línea anuló de manera al menos cuestionable.

Con estos antecedentes el seleccionado combarbalino enfrentó a San Francisco de Mostazal en el tercer y último partido de la fase de grupos, con ambos equipos con la misión de ganar para clasificar.

En un comienzo intenso Combarbalá logró abrir el marcador al minuto 9 con un centro de Rodrigo Tapia, que caprichosamente tomó dirección de arco, anotando así el 1 a 0.

En los 16 minutos del segundo tiempo San Francisco de Mostazal encontró el empate con un potente remate en la entrada del área chica, esto por parte Leonardo Salazar.

Al minuto 21 se presentó una oportunidad inmejorable para los combarbalinos, cuando el árbitro del encuentro sancionó una mano penal de la defensa mostazalina. No obstante, el arquero Carlos Arellano adivinó el remate del recién ingresado Luis Zúñiga, quien luego erró un segundo disparo en el rebote.

Pero el destino tenía un final alegre para los representantes de la Región de Coquimbo, ya que Robinson Aguilera anotó a los 30’ para sentenciar el definitivo 2 a 1.

De esta manera Combarbalá alcanzó la suma de 5 puntos, lo que le permitió clasificar como segundo del Grupo D. A las 16:00 hrs de este miércoles 8 de febrero la selección combarbalina enfrentará su partido por los cuartos de final, ante su similar de Temuco.