Cedida
A mediados de octubre decidieron conformarse en la comuna limarina, mostrando su amor a esta disciplina deportiva con un firme afán de fomentar el deporte en la comuna y promocionar la competencia.

Por Carlos Rivera / Ovalle

Con un poco más de un mes desde que se formaron,  en el team Ciclismo de Ruta Ovalle, sus integrantes ya comienzan a llamar la atención en las competencias de carácter regional y nacional. La agrupación de 8 pedaleros, logró posiciones de avanzada en las pruebas de Combarbalá y en la clásica Coquimbo-Andacollo desarrollada el pasado fin de semana.

El pasado 26 de noviembre participaron en la prueba que cubrió la distancia entre la plaza de armas de Ovalle con el observatorio la Cruz del Sur en Combarbalá, un trazado de 97 kilómetros, de gran exigencia , muy duro en subidas y falsos llanos, logrando que tres de sus integrantes terminaran en puestos de podio.

En la categoría 20-29 años, el corredor Daniel Órdenes, se ubicó en el primer lugar; mismo puesto logrado  en  la categoría B 40 a 49 años, Felipe Cossio. El tercer podio  fue para  Carlos Hernández en la categoría C 49/50, con un segundo lugar.

Pedro Cortés, gestor de la iniciativa de constituir el equipo pedalero y que ostenta el premio al mejor ciclista de ruta del años 2016 premiado por la municipalidad limarina, comentó que el objetivo es aumentar el número de integrantes del team, “por el momento somos ocho pedaleros, pero queremos  reunir  un  total  de 15 corredores  para formalizaros como club para poder tener algún beneficio  de la municipalidad, hemos ido incrementando la cifra, ya somos 10, de esa manera podemos ser reconocidos a nivel regional y nacional”, comentó.

COQUIMBO/ANDACOLLO

Sin duda que los tres podios en Combarbalá lleno de confianza al grupo, por lo que no tardaron en sumarse a la clásica Coquimbo/Andacollo, que todos los años festeja en la región de Coquimbo el Club Celta-Don Tito, una clásica que se ha ido posicionando en el calendario nacional y que pese a la gran cantidad de pedaleros que se suman de todo el país, necesita un fortalecimiento mayor de la Federación de Chile.

Cortés y su equipo se presentaron en el mall Vivo desde donde se dio la largada controlada a los 280 pedaleros que se sumaron a la caravana multicolor, “fue una carrera dura hasta el mismo pueblo de Andacollo, donde la exigente cuesta provoca que el grupo se disgregue, aunque logramos colocar a uno de nuestros representantes en los puestos a de avanzada”, recalcó.

El protagonista para el equipo Negro-Amarillo, nuevamente fue  Felipe Cossio, quien obtuvo el segundo lugar de su categoría, “han sido dos semanas de carreras donde pudimos obtener  4 podios,   es muy  meritorio, ya que en menos de un mes de formación, hemos competido en dos carreras”.

Cortés agradeció el apoyo de los pedaleros, ya que cada uno ha realizado un tremendo esfuerzo para contar con sus tricotas, “hace poco nos llegaron los equipos que con nuestros esfuerzos  de bolsillos pudimos mandar a confeccionar,  por lo que esperamos tener un auspicio para que luzca aún mejor”, planteó.

De hecho reitera la convocatoria a quienes se sientan atraídos de sumarse al equipo que los puedan contactar al fono +569-53327581, “nos constituimos el  día 15 octubre  del 2023 día en que llego la indumentaria, nos hicimos realidad y casi  40 días después, estábamos debutando en una carrera que organizó el Club Fusión de Ovalle en conjunto con el Club Llanos de Cogotí de Combarbalá.