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Talleres, apoyos e insumos recibieron familias de la comuna de Río Hurtado en el marco del programa Seguridad Alimentaria que ejecutan instituciones del Estado junto al municipio

Gallineros, mesas de cultivo hidropónico e invernaderos, entre otros, son algunos de los insumos que el Ministerio de Desarrollo Social y Familia junto al Fosis entregaron a las familias beneficiarias del programa Seguridad Alimentaria en la comuna de Rio Hurtado.

La iniciativa, además, contempla una serie de talleres relacionados a la alimentación saludable y como utilizar los recursos entregados para generar sus propios alimentos.

Nolvia Araya, vecina de la comuna fue parte del programa; al respecto señaló que “me enseñaron a cultivar, he aprendido sobre alimentación saludable, me cooperaron con lo que es la bomba; el estanque para el agua, las mangueras, semillas, tierra, unas herramientas también, me ayudó harto”

Sobre la iniciativa, el director regional de FOSIS, Alejandor González, sostuvo qu e"los objetivos de este programa no sólo dice relación a tner un mejor acceso y disponibilidad de los alimentos, sino que sean las propias familias, las que vayan desarrollando sus proyectos y mejorando la distribución de sus recursos familiares".

En la comuna de Río Hurtado, fueron doce las familias que recibieron el beneficio con una inversión cercana a los $10 millones de pesos. Al respecto, la alcaldesa Carmen Juana Olivares, destacó que “estamos coordinando reuniones para poder conocer la oferta programática que tiene Fosis, que siempre ha sido un aliado muy importante para nosotros como Municipalidad”.

El objetivo del programa es aumentar la seguridad alimentaria de las Familias del Subsistema Seguridades y Oportunidades (SSyOO), abordando las dimensiones de disponibilidad (oferta de alimentos en un territorio); de acceso (relacionado a la capacidad de compra) y de utilización (referente al aporte en la salud, al conocimiento de alimentación y acceso al agua).

Los talleres se realizan con el fin de fortalecer las competencias que permitan a las familias implementar adecuadamente sus iniciativas de producción familiar y enseñarles que con la auto provisión de alimentos pueden colaborar con la economía familiar al reducir los gastos relacionados a la alimentación

 

 

 

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