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El evento, que de nuevo pudo hacerse de manera presencial en el Centro Cultural montepatrino, reunió a chefs y estudiantes de distintos puntos geográficos con el objetivo de mostrar a los más jóvenes técnicas tradicionales y modernas de la cocina.

En el Centro Cultural Juan Carlos Castillo (antes Huaiquilonko) de Monte Patria se llevó a cabo este miércoles la décima versión del Seminario Gastronómico Intercultural con enfoque pedagógico, en el que reconocidos chef a nivel nacional e internacional, dictaron clases magistrales y compartieron experiencias con los presentes.

También hubo stands educativos de un segmento de activación gastronómica de Cocina y Cantina, para que más de 200 estudiantes de diferentes comunidades educativas de la región, la mayoría con especialidad en la gastronomía, disfrutaran de diferentes experiencias culinarias, de metodologías y técnicas varias con el objeto de fortalecer el conocimiento de los aprendices.

Este evento fue organizado por la especialidad de Gastronomía del Liceo Bicentenario Presidente Eduardo Frei Montalva, en conjunto con la municipalidad local, buscando impulsar este tipo de instancias educativas.

En la jornada expusieron reconocidos artistas de la cocina regional y nacional, como Luis Garay, pastelero tradicional de La Ligua, y Claudio Vega, especialista en cocina chilena y patrimonial, quienes deleitaron a los presentes con sus clases de preparaciones típicas de Chile y de los dulces de La Ligua.

“El objetivo principal de que vengan diferentes chefs tanto nacionales como internacionales, son los niños, que aprendan un poquito tanto de la cultura de ellos como la de nosotros, la de su propio país. Yo trato de mostrar un poco lo de mi pueblo, lo tradicional que se elabora desde hace tantos años ya, desde el siglo XVII prácticamente cuando se empezó a elaborar el dulce, y yo quiero mostrar un poco de mi cultura, porque para mí es gratificante”, señaló Garay sobre la actividad.

En su décima versión, este evento busca fortalecer el desarrollo académico de los estudiantes de la zona, sobre todo de quienes cursan tercero y cuarto año medio de la especialidad.

Los montajes culinarios fueron bien recibidos por los estudiantes, quienes pudieron apreciar el trabajo de chefs de Marruecos, Colombia, Haití y Chile.

 

 

 

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Diario El Ovallino