Archivo
Provincial Ovalle perdió por la cuenta mínima de 1-0 contra “los toros” de Osorno, en un complicado partido para la escuadra limarina, en el que no pudo sumar puntos, cediendo el segundo lugar en la tabla de posiciones de la liguilla de ascenso.

Loreto Flores Ardiles / Ovalle

Cuando el reloj marcaba las 18:30 horas de este sábado 5 de noviembre, comenzaba el partido de la onceava fecha de la liguilla de ascenso de la Tercera División A, en cual se enfrentó Provincial Ovalle contra Provincial Osorno, en un encuentro de visita en el estadio Rubén Marcos Peralta, antiguo parque Schott de Osorno, en la región de Los Lagos.

Tras el pitazo inicial del árbitro Carlos Burgos, la oncena dirigida por Ricardo Rojas, ya estaba en posición, con Mauro Reyes en el arco, Mauricio Regodeceves, Michel Rojas, Nicolás Quezada, Maykol Flores, Leonardo Vázquez, Kevin Figueroa, Cristopher Araya, Camilo Leyton, Luis Pérez y Joaquín Fenolio, quienes buscaban sumar los ansiados tres puntos para ascender en la tabla.

Es así que con el paso de los primeros minutos el “ciclón” buscaba acercarse al arco rival, no obstante, la “escuadra bovina” contaba con una férrea defensa que anuló cada una de las llegadas de Provincial Ovalle, que a pesar de los esfuerzos no consiguió marcar diferencia en el marcador.

Mientras transcurría el primer tiempo, el partido se volvió intenso ya que los “los toros” de Osorno reaccionaron y aprovecharon una desconcentración de la defensa para anotar el primer gol del partido en el minuto 32, anotación realizada por el osornino Paolo Fuentes, quien conectó con un testazo en la portería del cuadro limarino.

Finalizaba el primer tiempo para Provincial Ovalle, llegando tan solo en una oportunidad, ya que el cuadro local mantuvo la posición de balón para así terminar los primeros 45 minutos del encuentro.

SEGUNDO TIEMPO

Con el inicio del complemento, el “ciclón de Limarí” no bajó los brazos en la búsqueda del ansiado empate, creando diversas ocasiones de gol que no llegaron a concretarse, al mismo tiempo, dejaba espacios para que la “escuadra taurina” llegase a liquidar el partido, con seguidas ocasiones de goles, los cuales no rindieron frutos.

Ya en los minutos cercanos del pitazo final, Provincial Ovalle jugó todas sus cartas en la cancha, donde era merecedor del empate por el ímpetu y tenacidad.

Como todo lo que inicia tiene un final, el juez dio por finiquitado el encuentro, con la derrota del “ciclón” en manos de la “escuadra lechera” de Provincial Osorno quien ganó por la cuenta de 1-0.

PRÓXIMA FECHA

Para la próxima semana, Provincial Ovalle recibirá al equipo de la región del Maule, Linares Unido, quienes lideran la tabla de la liguilla de ascenso, partido decisivo para obtener uno de los dos cupos para ascender de categoría.