CAMILA ILLANES / PROVINCIAL OVALLE
Provincial Ovalle ganaba como local a Concón National, pero en el 90+7 la visita marcó la igualdad. Por su parte, el Club Social y Deportivo Ovalle ganaba en su visita a Julio Covarrubias, pero el encuentro se vio manchado por la actuación del árbitro, quien cobró un inexistente penal en los descuentos para darle el empate a los metropolitanos.

En la noche del pasado sábado 4 de mayo los equipos ovallinos vivieron sus respectivos partidos de manera casi simultánea.

El primero en saltar a la cancha fue Club Social y Deportivo Ovalle, quien a eso de las 19:00 hrs enfrentó a Julio Covarrubias en el Estadio Los Jardines de la comuna de Padre Hurtado, Región Metropolitana.

Una hora más tarde, Provincial Ovalle inició su encuentro como local ante Concón National, partido que se desarrolló en el Estadio Diaguita.

Lamentablemente ambos clubes sufrieron amargos empates, ya que sus rivales consiguieron la igualdad en los minutos de descuento.

POLÉMICO ARBITRAJE

En el primer partido, el Club Social y Deportivo Ovalle se mostró superior a su rival, lo que fue ratificado al minuto 78 con un golazo de zurda de William González.

No obstante, este partido se vio manchado por el arbitraje de Matías Mendoza, quien ya en el primer tiempo le había anulado dos goles de manera dudosa al “Equipo de la Gente”, así como también cobró un penal para Julio Covarrubias que afortunadamente fue tapado por el portero ovallino Patricio Cortés.

Posterior a la apertura de la cuenta, el árbitro expulsó sin razón aparente a Pedro Cerda en Ovalle, pero el “broche de oro” lo tuvo en los minutos de descuento, cuando cobró un penal por una inexistente mano de Sergio Mondaca. Carlos Agüero fue el encargado de rematar desde los doce pasos y no falló, sentenciado el 1 a 1 definitivo.

La seguidilla de errores arbitrales desencadenaron en ánimos caldeados y una segunda tarjeta roja para Ovalle, esta vez para el guardameta Patricio Cortés. Asimismo se debe consignar que dos integrantes del cuerpo técnico de los verdes también fueron expulsados.

De esta manera, Club Social y Deportivo Ovalle se regresó a casa con un amargo empate, aunque la unidad también le sirve para mantenerse en el segundo lugar del torneo con 10 unidades en cuatro partidos jugados.

El próximo sábado 11 de mayo el “Equipo de la Gente” tendrá un trascendental duelo como local ante Futuro FC, equipo que en estos momentos se ubica en primero con las mismas 10 unidades que Ovalle, pero con mejor diferencia de gol.

DISGUSTO CON EL TIEMPO AGREGADO

Provincial Ovalle por su parte vivió un amargo empate en condición de local ante Concón National.

En este partido jugado en el Diaguita, el “Ciclón del Limarí” abrió rápidamente el marcador, ya que al minuto 15 el delantero Brian Leiva definió cruzado de zurda para celebrar el 1 a 0.

No obstante, los dirigidos de Luis Pérez Franco no supieron sentenciar su victoria, y al minuto 90+7 Concón National marcó el empate 1 a 1 a través de Camilo Astroza, quien apareció en medio de la defensa para definir rasante.

En el plantel “ciclonero” hubo disgusto con el tiempo adicionado y así lo manifestó el arquero Guillermo Orellana, en conversación con la transmisión oficial de la Liga 2D, “no sé si ameritaba tantos minutos, entonces no le vamos a echar la culpa al árbitro, pero sí es un factor en este empate”, declaró el ex guardameta de Coquimbo Unido.

Con este empate Provincial Ovalle se queda con 12 puntos en 10 partidos jugados, ubicándose en el noveno lugar de la tabla de posiciones. No obstante, aún debe ratificarse la resta de tres puntos por error administrativo en el partido ante Provincial Osorno, situación que aún no ha sido esclarecida.

Por otro lado, el siguiente partido del “Ciclón del Limarí” será como visitante ante el actual puntero del campeonato, Deportes Melipilla, quien lidera con 22 unidades.