Camila Illanes / Provincial Ovalle
El equipo dirigido por Luis Pérez Franco venció por 2 a 1 a Deportes Concepción, a quien de paso le quitó el invicto. De esta manera, el “Ciclón del Limarí” toma un segundo aire, tras las dos derrotas sufridas en las últimas dos fechas.

Este domingo 21 de abril la ciudad de Ovalle celebró 193 años desde su fundación, aunque las tradicionales actividades cívicas se habían desarrollado el pasado viernes en la Plaza de Armas.

No obstante, los ovallinos tuvieron la oportunidad de celebrar en este aniversario, con el partido entre Provincial Ovalle y Deportes Concepción, jugado a las 17:00 hrs en el Estadio Diaguita.

En la previa del encuentro, el “León de Collao” amenazaba al ser el único equipo que se mantenía invicto en las primeras 7 fechas de la Segunda División Profesional, pero el “Ciclón del Limarí” pudo arrasar con el empuje de más de mil hinchas que asistieron al coloso de avenida La Chimba.

ALINEACIONES

Para este importante encuentro como local, el director técnico de Provincial Ovalle, Luis Pérez Franco, alineó como once titular a Guillermo Orellana, Martín Ormeño, Miguel Escalona, Eduardo Navarrete, Nicolás Barrios, Sergio Bobadilla, Kevin Araya, Mirko Serrano, Benjamín Cortés, Mauricio Arias e Ignacio Pipistrelli.

Por su parte, los “lilas” dirigidos por Felipe Cornejo formaron con Joaquín Muñoz, Lautaro Rigazzi, Sebastián Silva, Mauro Lopes, Kevin Flores, Brayan Valdivia, Dilan Acevedo, Felipe Saavedra, Sebastián Torres, Ignacio Mesías y Jonathan Espínola.

TRIUNFO CICLONERO

El inicio de partido fue intenso, ya que cada equipo se creó una ocasión antes de los cinco minutos de juego. Para Deportes Concepción el futbolista Dilan Acevedo obligó una buena tapada del portero Guillermo Orellana; mientras que Mauricio Arias tuvo un cabezazo que se fue desviado.

El propio Arias tuvo una nueva oportunidad al minuto 12, pero su remate fue deficiente cuando se encontraba en solitario frente al arquero rival.

Hasta que al minuto Provincial Ovalle logró la apertura de la cuenta. Benjamín Cortés sacó un centro que fue conectado por Ignacio Pipistrelli, el arquero Joaquín Muñoz logró tapar, pero en el rebote apareció el ovallino Kevin Araya, quien solo tuvo que empujar el balón para marcar el 1 a 0.

En el resto del primer tiempo el “Ciclón del Limarí” tuvo mayor posesión del balón, pero el “León de Collao” tuvo una buena oportunidad de igualar el marcador en los minutos de adición, a través de un tiro libre. Brayan Valdivia definió y obligó la tapada de Orellana, mientras en el rebote Jonathan Espínola desvió su disparo.

Iniciando el segundo tiempo, los dirigidos por Luis Pérez Franco ampliaron su ventaja con un golazo de larga distancia de Mirko Serrano, en donde el balón se instaló en el ángulo del arco, dejando sin opciones al portero Muñoz.

El entrenador de Deportes Concepción movió sus piezas en busca de cambiar el destino del partido, entre ellas, ordenando el ingreso del histórico goleador Gabriel Vargas, aunque este fue bien marcado por los defensas “cicloneros”.

A solo dos minutos del final, los “lilas” lograron el descuento a través del argentino Lautaro Rigazzi, quien no celebró la anotación en señal de respeto a Provincial Ovalle, ya que vistió esta camiseta en el año 2019.

El árbitro central adicionó 7 minutos a los 90 reglamentarios, lo que ilusionaba a los más de 100 hinchas penquistas que viajaron desde la Región del Biobío; pero Deportes Concepción fue incapaz de igualar el marcador, a pesar de algunos intentos de Gary Tello que generaron algún susto en la escuadra dirigida por Luis Pérez Franco.

Con este triunfo por 2 a 1, Provincial Ovalle se mantiene en el noveno lugar de la tabla de posiciones, pero iguala puntaje con Deportes Rengo y acorta distancia con los equipos de más arriba.

No obstante, cabe recordar que aún debería ratificarse una resta de tres puntos para el “Ciclón del Limarí”, por no respetar la regla del sub 21 en la victoria conseguida ante Provincial Osorno.

PRÓXIMA FECHA

En la próxima fecha Provincial Ovalle enfrentará en condición de visitante a Deportes Linares, partido pactado para las 15:00 hrs del domingo 27 de abril, en el Estadio Fiscal Tucapel Bustamante, en la Región del Maule.