Luciano Alday Villalobos
El “Ciclón del Limarí” se vio más cómodo en los pastos del Estadio La Portada, venciendo por un marcador de 3 a 1 a Unión Compañías. No obstante, tras el pitazo final se generaron trifulcas entre ambos equipos, pero también entre el director técnico Luis Pérez Franco con uno de sus propios dirigidos.

Provincial Ovalle se trasladó hasta el Estadio La Portada en La Serena para enfrentar un nuevo “clásico” de la Tercera División ante Unión Compañías.

El “Ciclón del Limarí” buscaba imperiosamente el triunfo, para recuperar el quinto lugar del grupo norte, y así mantenerse en zona de clasificación.

MÍNIMA VENTAJA INICIAL

La primera llegada del partido para Provincial Ovalle fue con un remate de media distancia del delantero Luis Silva, en donde el balón se fue elevado.

En los 12 minutos en tanto, fue la primera oportunidad clara para el DUC, con un pase de Matías Urizar hacia al centro para Javier Calderón, quien exigió una buena tapada del arquero Matías Araya. Aunque cabe consignar que esta jugada fue anulada por posición de adelanto.

Al minuto 19 el “Ciclón del Limarí” tuvo un nuevo acercamiento, esta vez con un remate de Giovanni Bustos que se fue ancho.

Un minuto más tarde el propio Bustos atacó por la izquierda, lanzó un centro por abajo, obligando el autogol del lateral derecho de los celestes, Mauricio Regodeceves.

El equipo serenense no se encontraba cómodo en la cancha, lo que era aprovechado por los dirigidos de Luis Pérez Franco para tener las mejores opciones, así fue como al minuto 33 Luis Silva con un cabezazo exigió una gran tapada de Rodrigo Chinga.

De todas formas, el marcador se cerró con un 0 a 1 al término del primer tiempo.

TRIUNFO “CICLONERO”

En el inicio del segundo tiempo Benjamín Cortés intentó sorprender con disparos de larga distancia, pero cada remate se fue desviado.

Al minuto 60 Unión Compañías logró igualar gracias a una gran jugada colectiva que fue culminada por el goleador Matías Urizar, desatando la celebración de los celestes.

Pero Provincial Ovalle rápidamente logró posicionarse nuevamente arriba en el marcador, con un gol al minuto 63 de Cristofer Araya, quien había ingresado desde el banco de suplentes.

Al minuto 72 casi cae el empate para el DUC, pero el tiro libre de Pablo Olivares dio en la parte superior del travesaño.

Finalmente, al minuto 77, Luis Silva sacó un remate de media distancia, para anotar un golazo y el 3 a 1 a favor de Provincial Ovalle.

Cuando quedaban cinco minutos para el final una trifulca culminó con un expulsado para cada equipo, Mauricio Regodeceves en Unión Compañías y Osvaldo Carrasco en Provincial Ovalle, y tras esto no se generaron nuevas emociones, permitiendo al “Ciclón” sumar 3 puntos de oro.

Con el triunfo, el equipo heredero de Deportivo Socos llega a 10 unidades en el quinto lugar, ganando por el momento el último cupo de la zona para la liguilla de ascenso.

LAMENTABLES INCIDENTES

Cuando el árbitro dio el pitazo final se generó una confusa situación entre integrantes de Provincial Ovalle. El mediocampista ovallino Cristofer Araya se dirigía hacia los camarines, cuando fue encarado por su propio director técnico, Luis Pérez Franco.

Los dichos del entrenador provocaron que ambos empezaran con empujones, debiendo ser separados por sus propios compañeros de equipo, pero este no sería el único incidente post partido.

El preparador de arqueros de Provincial Ovalle y ex arquero mundialista, Carlos Tejas, se enfrascó verbalmente con jugadores del DUC desencadenando una pelea entre integrantes de ambos clubes.

El jugador serenense Sebastián Hernández denunció que Tejas lo golpeó en el rostro, e incluso un guardia del estadio acusó un hecho similar por parte de un jugador ovallino.

Los dirigentes de Unión Compañías llamaron a Carabineros para denunciar las presuntas agresiones, aunque finalmente la policía no llegó al estadio.

De todas formas, quedará esperar si la situación es esclarecida dentro de los próximos días, con el informe del árbitro y el oficial de turno de la Tercera División, lo que podría provocar las sanciones respectivas.