• Ciclistas disputaron fecha del campeonato regional de mountainbike
    Ciclistas disputaron fecha del campeonato regional de mountainbike
La competencia se desarrolló en las cercanías al Embalse Recoleta, donde el club local Rodabike fue el anfitrión.

En las cercanías al Embalse Recoleta se corrió la sexta fecha del campeonato regional de mountainbike modalidad cross country olímpico, donde los mejores ciclistas de esta especialidad disputaron la jornada que congregó a cerca de 80 pedaleros.

Fue la penúltima fecha del campeonato regional, donde el club local Rodabike fue el encargado de la organización del evento, definiendo el trazado del circuito y la logística necesaria para este tipo de certámenes.

Fue así como en la principal categoría, elite, Jordan Cortés se quedó con el primer lugar, seguido por Eduardo Ruiz. Por su parte, en la categoría Amateur, el representante local Yamil Contreras se subió al podio en el cuarto lugar.

En la serie Novicios varones, Nelson Boyd lideró la zona, seguido por Gilberto Olivares y Patrich Álamo, miembro del Rodabike. Las damas en esta categoría también desplegaron la técnica y rapidez en esta serie con el triunfo de Nayareth Jiménez, seguida por Katherine Vega.

En las categorías divididas por edades, el triunfo fue para Gregorio Rodríguez en Máster A (30-39 años), seguido por el ovallino Guillermo Hidalgo y Paolo Chacana. Mientras que en la categoría Máster B (40-49 años) el triunfo fue para Cristián Cortés en el primer lugar, acompañado por Juan Arriaga e Ignacio Montecinos.

Por su parte, en la serie Máster C (50 años y más), Germán Munizaga lideró la prueba, seguido por Claudio Cerda y en el tercer lugar de Héctor Ríos del club Rodabike.

Por último, en la categoría Intermedia (15-16 años) Nicolás Beltrán, Cristofer Suazo y Joan Cortés se llevaron los tres primeros lugares en su serie.

“Tuvimos un buena convocatoria, con clubes provenientes desde Illapel, La Serena, Coquimbo y Vicuña. Encontraron que era un circuito técnico y muy entretenido. Además, fue un circuito donde los espectadores podían ver la carrera desde cualquier lugar”, comentó Alejandro Olave, miembro organizador de la competencia.

El también ciclista debió dejar la bicicleta a un lado y sumarse a la organización del evento. Desde fuera vio cómo sus compañeros de equipo sacaron la cara por el club.

En las categorías infantiles, Agustín Villablanca también dijo presente en la premiación final, subiéndose al podio en el Embalse Recoleta, mientras que Esteban Robles y Mario Ortiz completaron el exigente circuito, pero no finalizaron dentro de los tres primeros lugares.

La próxima fecha del campeonato regional cross country olímpico se disputará el 11 de diciembre en el Cerro Grande de La Serena, donde el club ovallino espera obtener podios que permitan sumar puntos para finalizar de buena forma la temporada 2016.