Cedida
El “Equipo de la Gente” sufrió una derrota por 2 a 0, que lo deja en el séptimo lugar con 4 puntos en la liguilla de ascenso. Los verdes rápidamente tendrán que dar vuelta la página, ya que el sábado deberán enfrentar como visitantes a Tricolor de Paine.

El pasado fin de semana el Club Social y Deportivo Ovalle logró su primera victoria en la Liguilla de Ascenso de la Tercera División B, tras imponerse por 3 a 0 a Naval en el Estadio Diaguita.

No obstante, no hubo tiempo para celebrar, ya que este mismo miércoles 15 de noviembre debían enfrentar una nueva fecha del campeonato, esta vez como visitante ante Lota Schwager.

Los ovallinos tuvieron un entrenamiento el lunes, y ya el martes emprendieron rumbo a la Región del Biobío para cumplir con el compromiso deportivo, el cual se llevó a cabo en el Estadio Federico Schwager de Coronel.

PRIMER TIEMPO

Con solo 4 minutos de juego el equipo “carbonero” abrió el marcador, con un pase desde la izquierda de Bastián Zúñiga para Johan Munives, quien en el área chica conectó con su pie para anotar el 1 a 0.

El propio Munives tuvo una nueva ocasión minutos más tarde, pero esta vez el arquero Segundo Pérez estuvo atento para tapar.

Los ovallinos lograron tener algunos acercamientos al área rival, pero sus disparos eran interrumpidos por los defensas sureños, y de esta manera terminó el primer tiempo con un ameniza ventaja a favor de los locales.

SEGUNDO TIEMPO

Al minuto 60 se generó la primera llegada clara de Lota Schwager en el segundo tiempo, pero fue con un cabezazo de Cristóbal Ubilla que casi termina en autogol, de no ser por una tapada sensacional del portero ovallino.

Ovalle tuvo su llegada más clara al minuto 71, cuando Cristóbal Ubilla apareció con un potente derechazo desde fuera del área, que dio en el travesaño.

A lo largo del partido el arbitraje se notó localista, pero en los minutos finales esto se notó aún más. En los 87’ el árbitro sancionó un dudoso penal de Benjamín Zepeda, dando la oportunidad para que Lota Schwager asegurase el triunfo. Johan Munives fue el encargado de ejecutar desde los doce pasos, y no falló, sentenciado el 2 a 0 definitivo y su doblete personal.

Para colmo, en los minutos de adición el árbitro expulsó con roja directa a Cristian Santander, por una falta en el mediocampo que solo ameritaba amarilla.

De esta manera, el Club Social y Deportivo Ovalle sufre una dolorosa derrota que lo deja con 4 puntos en el séptimo lugar de la tabla de posiciones.

PRÓXIMA FECHA

El Club Social y Deportivo Ovalle deberá rápidamente dar vuelta la página, ya que este sábado 18 de noviembre deberá enfrentar un nuevo partido como visitante, esta vez ante Tricolor de Paine.