Cedida
El “Equipo de la Gente” venció por 3 a 2 en los minutos de descuento, en el mismo día que celebraba su séptimo aniversario. Los goles corrieron por parte de Jordan Tapia, Luis Rodríguez y Gabriel Rojas para los verdes, mientras Benjamín Plaza y Benjamín Díaz anotaron para los metropolitanos.

Este viernes 1 de diciembre el Club Social y Deportivo Ovalle celebró su séptimo aniversario.

Coincidentemente, este mismo día debió enfrentar su partido como local ante Deportivo Gol y Gol, encuentro válido por la onceava fecha de la liguilla de ascenso, en la Tercera División B.

Los ovallinos estaban obligados a ganar, no solo para poner el broche de oro a sus 7 años, sino también porque necesitaban imperiosamente sumar de a tres para meterse en la lucha por el ascenso.

De esta manera, hasta el Estadio Diaguita concurrió un gran número de hinchas para apoyar al equipo, en un partido que no se definió hasta el último suspiro.

ALINEACIONES

En esta oportunidad, el director técnico ovallino Andrés Olivares alineó a Segundo Pérez en el arco; Cristóbal Ubilla, Benjamín Zepeda, Jordan Tapia y Sergio Mondaca en defensa; William González, Esteban Ahumada, Ignacio Aranda y Luis Rodríguez en medio campo; Samuel Avilés y Gabriel Rojas en delantera.

Por su parte, Deportivo Gol y Gol de Pedro Aguirre Cerda tuvo como once inicial a Juan Guajardo, Eduardo Palma, Denielco Cornejo, Benjamín Plaza, Benjamín Recabal, Fabián Neira, Jesús Basso, Lucas Candia, Diego Pizarro, Pablo Pereira y Alexis Fuentes.

PARIDAD EN LA PRIMERA PARTE

En el inicio del partido no se registraron llegadas de peligro, ya que las defensas de ambos equipos estaban firmes y bien paradas para cortar cualquier intento de los delanteros.

De esta manera, la apertura de la cuenta llegó mediante balón parado. Tiro libre desde la banda derecha ejecutado por Esteban Ahumada, que fue conectado por Jordan Tapia para anotar el 1 a 0.

Al minuto 36 cayó el empate para la visita, también con un tiro libre, esta vez cabeceado por Benjamín Plaza, quien aprovechó que el arquero Segundo Pérez no salió a cortar el centro.

Dos minutos más tarde los metropolitanos casi se ponen en ventaja, nuevamente con un cabezazo, pero en la línea el lateral derecho Cristóbal Ubilla logró rechazar.

Antes de irse al descanso, un contraataque del ovallino Samuel Avilés prometía con terminar en gol, pero su remate fue trabado por la defensa, y de esa forma ambos elencos se fueron al descanso con el 1 a 1 en el marcador.

AGÓNICA VICTORIA

La primera llegada del segundo tiempo fue a favor de Ovalle, con un remate rasante de Luis Rodríguez que el arquero Juan Guajardo logró controla con seguridad.

Pero el “10” de los verdes tuvo su revancha al minuto 54, cuando recibió un pase largo en profundidad, controló en la entrada del área grande y definió sutilmente para colocar el 2 a 1 en el marcador.

Una de las llegadas claras para aumentar la diferencia se dio al minuto 62, con un remate de Samuel Avilés que el arquero de los metropolitanos nuevamente tapó de muy buena manera.

El elenco de Pedro Aguirre Cerda poco a poco comenzó a generar peligro, y logró anotar el empate al minuto 78, con anotación de Benjamín Díaz, instalando la preocupación en los del Limarí.

Pero los verdes no bajaron los brazos, y empujados por su fiel hinchada lograron quedarse con la victoria en los minutos de descuento.

Samuel Avilés cabeceó un balonazo largo, el esférico le quedó con ventaja a Gabriel Rojas, quien encaró al portero y definió potente para anotar el 3 a 2, desatando la celebración de los hinchas que colmaron la tribuna principal.

SORPRESAS DE LA JORNADA

Cabe destacar que durante este aniversario el Club Social y Deportivo Ovalle tuvo diferentes sorpresas, como un homenaje a su Rama Femenina (ver recuadro) y el sorteo de premios entre los asistentes al estadio.

Por otro lado, uno de los momentos emocionantes fue cuando se le otorgó un reconocimiento a don Luis Eduardo Cortés, fiel hincha del equipo desde su fundación, que incluso lo ha acompañado en todos sus partidos como visitantes.

PRÓXIMO DESAFÍO

Con esta victoria Club Social y Deportivo Ovalle suma 10 puntos, ubicándose momentáneamente en el quinto lugar, aunque aún con partidos por jugar en la fecha.

El próximo fin de semana los dirigidos de Andrés Olivares deberán trasladarse hasta la Región del Maule, para enfrentar como visitante a Constitución Unido, rival directo en la lucha por el ascenso.

RECONOCIMIENTO A LAS CAMPEONAS REGIONALES
El Club Social y Deportivo Ovalle se caracteriza por ser más que un equipo de Tercera División, y así lo demuestra con sus diversas ramas deportivas
Una de ellas es la Rama Femenina, la que a lo largo de los años ha conseguido diferentes títulos que llenan de orgullo a la institución.
El más reciente de ellos se dio el pasado fin de semana en Salamanca, en donde las ovallinas se consagraron como campeonas regionales ANFA, trayéndose la copa para la “Perla del Limarí”.
De esta manera, en el entretiempo del partido de este viernes, el club realizó un pequeño homenaje para sus campeonas, quienes pudieron mostrar la copa al público ovallino, que con entusiasmo aplaudió tan grande logro.
Cabe destacar que tras ganar el campeonato regional, la Rama Femenina del Club Social y Deportivo Ovalle clasificó al torneo nacional de fútbol femenino ANFA, que se desarrollará en Villarrica en febrero del 2024.