Luciano Alday
El club ovallino se quedó con el triunfo de la fecha 12 del campeonato, por un gol de Marcelo Pérez. En el próximo encuentro, los verdes se medirán en calidad de visitantes contra Club de Deportes Macul

Romina Onel

Ovalle

Este sábado, el Club Social y Deportivo Ovalle se enfrentó contra el Club de Deportes Ferroviarios, en un partido por la fecha 12 del Campeonato de Tercera División B en el estadio Diaguita. Si bien el partido comenzó con ambos equipos disputando la parte alta y tratando de quedarse con el protagonismo de la jornada, finalmente culminó con la victoria del equipo ovallino por un gol de Marcelo Pérez en el primer tiempo.

En los primeros minutos del encuentro, hubo un tiro libre a favor de Ferroviarios que pasó elevado, por su parte el “Equipo de la gente” logró un disparo de media distancia de Ignacio Aranda que se fue desviado.

Al minuto 20 se abrió el marcador a favor del Club Social Ovalle con un pase de Matías Urizar, para Marcelo Pérez, quien anotó en área chica, logrando empujar el balón para marcar el 1-0 a favor de Ovalle.

Después de la apertura de la cuenta, Ovalle perdió el dominio del balón, dejando que el rival creara algunas oportunidades, una de ellas en el minuto 23, con un disparo de Brayan Retamal, el que fue cubierto por el arquero del club ovallino, Segundo Pérez.

Al minuto 34, el jugador número 11 de Ferroviarios, Manuel Vargas tuvo un disparo por fuera de la red, seguido por un tiro libre de Bastián Salazar, que también fue cubierto por el guardameta local.

Pese a que el equipo de Ferroviarios tuvo varios avances durante el primer tiempo, no fue capaz de concretar las jugadas. La última llegada fue a favor de Ovalle en el minuto 43 con un disparo de Bastián Hidalgo, el que fue atajado por el arquero de Ferroviarios, Byron Arriagada.

Segundo tiempo

Debido a la lluvia durante el segundo tiempo se hizo difícil mantener un buen juego, por lo que no hubo muchas llegadas. Una de las pocas fue en el minuto 65, con un pelotazo largo de Bastián Hidalgo para Ovalle, -quien después disparó elevado-, y un minuto después Matías Urizar también tuvo un disparo sútil, pero la defensa despejó.

En el minuto 90 hubo un tiro de esquina a favor de Ferroviarios, dejando el balón rebotando dentro del área, a lo que un jugador aurinegro le pegó, mandando la pelota arriba del travesaño.

El árbitro dio cinco minutos más, pero el juego se mantuvo igual, con muchas trancas, pelotazos y Ovalle tratando de despejar. Finalmente, pasado el descuento, el CSD Ovalle se quedó con el triunfo tras el pitazo final, dejando a Ferroviarios con un expulsado por reclamos contra el árbitro.

En la próxima fecha, los ovallinos se enfrentarán contra Escuela de Fútbol Macul en calidad de visitantes.