Luciano Alday
En la fecha 19 del campeonato de Tercera División B, los ovallinos alcanzaron los 36 puntos, logrando mantener el cuarto lugar del grupo norte y su oportunidad de clasificar a la siguiente fase.

Por Romina Onel

Este sábado el Club Social y Deportivo (CSD) Ovalle se enfrentó al E.F.C. Conchalí en el Estadio Municipal de Conchalí, en la Región Metropolitana, por la fecha 19 del Campeonato de la Tercera División B, ganando 4-0 como visitantes.

Para este encuentro la dupla técnica de Patricio Ponce y Ángel Cortés alineó como once titular a Segundo Pérez en el arco; Jorge Cortés, Benjamín Zepeda y Javier Medalla en defensa; Mario Vega y Nicolas Álvarez en la contención, por las bandas corrieron Gabriel Rojas y Brandon Maluenda, dejando en delantera a Esteban Guerra, Bastián Hidalgo y Marcelo Pérez.

En el primer tiempo, ambos equipos estuvieron desordenados en sus planteamientos, sin lograr generar su juego, ni conectar sus pases. Pese a esto, Ovalle logró tener dos palos, con un cabezazo de Marcelo Pérez y con un remate de Benjamín Zepeda.

No obstante, en el minuto 45, -justo cuando estaba por terminar el primer tiempo-, el delantero de Ovalle, Bastián Hidalgo consiguió atacar por la banda izquierda, anotando el 1-0, con una sútil definición, antes de irse al descanso.

En el primer minuto del segundo tiempo, Ovalle logró marcar el 2-0, gracias a un gol de Esteban Guerra.

Después de esto, el partido siguio desarrollandose con Conchalí tratando de generar peligro, pero al minuto 58 el defensa del equipo metropolitano, Vicente Garrido fue expulsado con tarjeta roja directa, por una plancha sobre Javier Medalla, dejando al equipo local con 10 jugadores en cancha, lo que le permitió a los ovallinos adquirir mayor protagonismo.

Los momentos finales del segundo tiempo fueron favorables para el CSD Ovalle, ya que en el minuto 87, Esteban Guerra anotó su segundo gol personal y el 3-0 de la tarde. Posteriormente, en los minutos de adición apareció un centro de Jorge Cortés para Aaron Campos, quien anotó el 4-0 definitivo con un zurdazo.

Con este triunfo, el CSD Ovalle alcanzó los 36 puntos, manteniendo el cuarto lugar del grupo norte de la Tercera División B y la oportunidad de clasificar a la siguiente fase.

En las próximas fechas al CSD Ovalle le tocan dos partidos de local, ante Simón Bolívar y posteriormente ante Santiago City.-