Equipo de Comunicaciones del CSD Ovalle
El “Equipo de la Gente” no logró salir victorioso a pesar de su localía, siendo vencido por el equipo proveniente de Algarrobo. Por otro lado, en el partido preliminar de la jornada realizada en Punitaqui, el equipo ovallino en su serie Novatos obtuvo el triunfo en un amistoso con su similar Combarbalá.

Loreto Flores Ardiles / Punitaqui

Este sábado 22 de abril, Club Social y Deportivo Ovalle enfrentó, en el Estadio Municipal de Punitaqui, al equipo oriundo de la región de Valparaíso, Deportivo Coliseo Algarrobo, esto en la cuarta fecha del Campeonato de la Tercera División B.

En el encuentro, el equipo ovallino dirigido por Andrés Olivares, entró a la cancha dispuesto a cambiar el resultado anterior en el que consiguió un empate, sin embargo, el equipo de Coliseo se posicionaría con una aguerrida defensa, situación que complicaría a la escuadra limarina, quien tras cada acercamiento terminaba frenada por la defensa del rival.

Al correr los minutos del marcador, parecía que el primer tiempo culminaría sin goles, ya que cada llegada, de ambos equipos, era rematada sin buenos resultados.

Pero al minuto 40 se abriría por primera vez el marcador, en este caso para Coliseo, esto luego de un gol del jugador número 14, Vicente Peña, quien burló la marca de la defensa ovallina.

Ya en los minutos finales, el encuentro proseguía con la cuenta de 1 a 0 a favor de Coliseo, no obstante, llegaría el segundo tanto del conjunto visitante, al minuto 43, cerrando así el primer tiempo con un doloroso 2 a 0 en contra para Ovalle.

SEGUNDA PARTE

Al llegar el segundo tiempo del encuentro, el “Equipo de la Gente” entró raudamente al terreno de juego, con el objetivo de anotar el descuento y lograr el cambio en el tablero.

Es así que la insistencia y las ganas de anotar rindieron resultados al minuto 12, gracias al jugador Cristóbal Ubilla, quien fue el responsable de marcar el 1 a 2 para la escuadra local.

Pero la felicidad del jugador no duraría más que escasos segundos ya que sólo un minuto más tarde sería expulsado por el juez Felipe Guamán, luego de una falta a un jugador de Coliseo, situación que le otorgó la roja directa.

En los minutos posteriores, el partido se volvió reñido, con Deportivo Coliseo defendiendo y el conjunto ovallino que buscaba el empate, de todos modos, llegaría el pitazo final del juez, quedando el resultado por la cuenta de 2 a 1, consiguiendo así el equipo forastero sumar un total de 10 puntos, en tanto CSD Ovalle quedó en el segundo lugar con 7 puntos, manteniéndose en zona de clasificación.

PRÓXIMA FECHA

La próxima semana, correspondiente a la quinta fecha del Campeonato de la Tercera División B, el “Equipo de la Gente” se prepara desde ya para jugar de visita frente a Cultural Maipú, oportunidad ideal para que la escuadra ovallina repunte los ánimos tras dos partidos sin triunfos.

AMISTOSO NOVATOS

Cabe recalcar que este sábado no todo fue tristeza para la hinchada de Club Social y Deportivo Ovalle, ya que previo al partido de fondo se disputó un encuentro amistoso preliminar de la serie Novatos, quienes confrontaron a su similar de la Escuela de Fútbol Combarbalá.

Es así que el partido sería finiquitado con la cuenta de 3 a 0 a favor de “El Equipo de la Gente”, con dos anotaciones de Vicente Pizarro y una de Lizardo Pozo.