Redes sociales de Provincial Ovalle y CSD Ovalle
Provincial Ovalle ganó 2 a 0 frente a Quintero Unido, resultado que aseguró su clasificación a la Liguilla Final. En tanto,Cel Club Social y Deportivo Ovalle se mantiene firme en la primera posición de la tabla, tras la victoria de 2 a 1 ante Coliseo de Algarrobo.

Por Loreto Flores Ardiles / Ovalle

En la jornada del sábado 8 de julio, Provincial Ovalle, F.C. Monte Patria y Club Social y Deportivo Ovalle vivieron diferentes encuentros en sus respectivos torneos de la Tercera División.

Siendo las 15:00 horas, tanto Provincial Ovalle como Monte Patria abrieron la jornada de juegos.

VICTORIA EN EL DIAGUITA

En el caso de Provincial Ovalle, este se disputó con su similar de Quintero Unido, en el partido válido por la décima tercera fecha de la Tercera División A.

Durante el primer tiempo, el juego se vio trancado en el Estadio Diaguita, sin que ambos planteles pudiesen lograr la apertura del marcador.

Más tarde, en la segunda parte de la contienda, el equipo ovallino entró con nuevos ánimos al césped, mostrando superioridad frente a su rival.

Es así que, a los 10 minutos, el jugador Luis Silva anotó la primera diana contra los forasteros, dejando el tanteador con 1 para Provincial y 0 para Quintero Unido.

No trascurriría más de un minuto, cuando Silva arremetería por el sector izquierdo del área enemiga, aprovechando un descuido del arquero forastero para marcar así el segundo tanto para el "ciclón", quedando así la cuenta de 2 a 0.

Este resultado se mantuvo hasta el minuto final y con esta victoria el “El Ciclón de Limarí” aseguró su clasificación a la Liguilla Final de la Tercera División A.

La próxima semana, específicamente  el día viernes, en la última fecha del grupo norte, Provincial Ovalle recibirá de local al equipo de Con Con National.

CAÍDA DE VISITA

Al igual que el “Ciclón”, F.C. Monte Patria jugó a las 15:00 horas del sábado, específicamente frente a la escuadra de Municipal Isla de Maipo, en tierras capitalinas, enfrentamiento por la décima quinta fecha de la Tercera División B.

En la ocasión, los dirigidos por Alberto Rodríguez buscaban obtener el triunfo que les permitiese alejarse del fondo, no obstante, a medida que pasaban los minutos, la esperanza para el equipo de los valles generosos fue decayendo.

Finalmente, el equipo montepatrino solo pudo marcar un gol frente a las 3 dianas del plantel local de Isla de Maipo.

Para la próxima semana, en la fecha 16, F.C. Monte Patria estará libre, a la espera de su partido el siguiente fin de semana (22-23 de julio), donde buscará arrebatarle los puntos a la escuadra de Simón Bolívar, equipo que ocupa el tercer puesto en la tabla.

LUCHADO TRIUNFO

Por último, este sábado 8 de julio Club Social y Deportivo Ovalle se trasladó hasta la región de Valparaíso para combatirse contra Coliseo de Algarrobo, en el Estadio Municipal El Quisco, en el partido por la décima quinta fecha del torneo de la Tercera División B.

La oncena encargada de llevar los 3 puntos a casa estuvo conformada por Segundo Pérez, Joriam Aguirre, Benjamín Zepeda, Gabriel Rojas, Sergio Mondaca, Nicolás Álvarez, Esteban Ahumada, Ignacio Aranda, Jesús Contreras, Samuel Avilés y Esteban Guerra.

En el inicio del primer tiempo, el “Equipo de la Gente” contó con varias llegadas al arco enemigo, oportunidades que no tuvieron resultados hasta el minuto 18, cuando el jugador Ignacio Aranda remató potente y terminó por anotar un golazo en el fondo del arco, abriendo así el marcador con el 1 a 0 a favor de los ovallinos.

En tanto, empezando el segundo tiempo, llegaría el primer gol para Coliseo de Algarrobo, quedando así empatados por la cuenta mínima.

Ya en los minutos finales del segundo tiempo, parecía que el fútbol terminaría con el empate para ambos, sin embargo, una falta sobre el jugador Eduardo Carvajal, hizo que el juez del partido cobrara penal, el que fue pateado por Benjamín Zepeda, quien anotó un nuevo tanto para el “Social”, dejando el marcador por el 2 a 1 a favor de los ovallinos, resultado que se mantendría hasta el pitazo final.

Con este resultado, el Club Social y Deportivo Ovalle se vuelve más líder que nunca de la tabla, con 32 puntos, alejándose del propio Coliseo de Algarrobo quien sólo queda con 24 puntos.

En la siguiente fecha, CSDO recibirá de local a Cultural Maipú, partido que se realizará el día sábado a las 18:00 horas, en el Estadio Diaguita.