Instagram Simón Bolívar
El equipo representativo de los valles generosos cayó por 5 a 1 en su visita a la comuna de Quinta Normal, resultado que lo mantiene en el último lugar del grupo norte con 10 puntos.

El Fútbol Club Monte Patria venía de cumplir su fecha libre en el grupo norte de la Tercera División B, por lo que esperaba volver al ruedo con una victoria.

No obstante, el desafío no era menor, ya que debía enfrentar como visitante a Simón Bolívar de Quinta Normal, quien se destaca por ser uno de los protagonistas de la zona, al ocupar el segundo lugar de la tabla.

El partido inició de la peor forma para Monte Patria, ya que con solo un minuto de juego el equipo de Simón Bolívar logró abrir el marcador, esto a través de un tiro libre casi desde la mitad de la cancha, y posterior cabezazo de Matías Vázquez.

Al minuto 7 el representativo de los valles generosos tuvo su primera llegada clara, con un remate fuera del área que pegó en el travesaño.

Pasada la media hora de juego los de Quinta Normal ampliaron la diferencia en el marcador, gracias a un golazo de Vicente Garrido. El delantero de los metropolitanos controló de espalda al arco, levantó levemente el balón, para luego rematar de media vuelta.

A dos minutos del descanso llegó el tercer gol de la tarde, con una sutil definición de Felipe Tapia, quien celebró su anotación con los brazos al cielo.

El descuento de Fútbol Club Monte Patria llegó al minuto 70, con un cabezazo de Vicente Rojas.

Cuatro minutos más tarde Simón Bolívar despejó toda duda, cuando Mauricio Aravena anotó un golazo desde fuera del área, marcando el 4 a 1.

Al minuto 84 Fútbol Club Monte Patria desperdició un lanzamiento penal, aunque también hubo merito en el arquero de los metropolitanos, quien adivinó el remate de Wladimir Castillo.

Finalmente, en los minutos de adición, Simón Bolívar sentenció su triunfo por 5 a 1, con un gol desde fuera del área de Jeremi Cid.

PARTIDO TRASCENDENTAL

La próxima fecha podría ser decisiva para el Fútbol Club Monte Patria, ya que deberá enfrentar como local al Adriana Cousiño de Calera de Tango, equipo que lo supera por tan solo un punto en la tabla de posiciones.

Este partido está pactado para las 12:00 hrs del sábado 29 de julio, en el Estadio Municipal de Monte Patria.

De esta manera, los montepatrinos estarán obligados a ganar para despegar del último lugar del grupo, y para eso esperan contar con el apoyo de su hinchada en el estadio.