Cedidas
Provincial Ovalle venció por 5 a 2 a Municipal Mejillones. Por su parte Monte Patria ganó por la cuenta mínima en sus tierras, victoria que les permite sonreír tras un difícil torneo. En tanto, el Club Social y Deportivo Ovalle consiguió el triunfo de 3 a 0 frente a CEFF Copiapó, que lo mantiene en el liderato.

Loreto Flores Ardiles/ Provincia de Limarí

Durante la tarde del sábado 1 de julio, se vivió una emocionante jornada de partidos para los hinchas de Provincial Ovalle, F.C. Monte Patria y Club Social y Deportivo Ovalle, quienes se disputaron en diversos encuentros con sus respectivos oponentes en los campeonatos de la Tercera A y Tercera B.

El primero de los encuentros se desarrolló a las 12:00 horas, en el césped del Estadio Diaguita, donde Provincial Ovalle se enfrentó a Municipal Mejillones, en el partido válido por la décima segunda fecha de la Tercera División A.

GOLEADA EN EL DIAGUITA

En la ocasión, el “Ciclón de Limarí”, quien se encuentra quinto en la tabla de posiciones, desafió a los celestes de Municipal Mejillones, equipo que se encuentra colista en la tabla del torneo.

Es así que, una vez iniciado el encuentro, Provincial Ovalle mostró su superioridad en la cancha, no obstante, las jugadas no daban los resultados esperados para los “Cicloneros”, situación que cambiaría recién en los casi 20 minutos de la primera parte, cuando Santiago Chicao marcó el primer gol para Ovalle, con un cabezazo que terminó en el fondo del arco protegido por el meta forastero.

Con este gol, la energía del “Ciclón” remontó en los pastos del Diaguita, llegando en varias ocasiones al arco rival, en cambio, Mejillones parecía decaer poco a poco.

Más tarde, ya en los minutos finales del primer tiempo, aparecería raudamente el jugador Kevin Araya, quien a los 41’ anotó la segunda diana contra los mejilloninos, quedando así 2 a 0 favor del “Ciclón”.

En el inicio del segundo tiempo, el marcador volvería a cambiar, con una pronta llegada de Provincial Ovalle hacia el área protegida por la defensa de Mejillones, quien fue burlada a los 9 minutos, con un nuevo tanto para Ovalle en los pies de Luis Silva.

Diez minutos más tarde, Javier Vidal sería el encargado de anotar un nuevo gol para Provincial, quedando así el tanteador 4 a 0 para los limarinos, situación que sólo duraría un corto periodo, ya que, en los 24 minutos del segundo tiempo, el ovallino Benjamín Cortés anotaría el quinto tanto para los “Cicloneros”, quedando así 5 a 0.

Pese a estos resultados, el tanteador del Diaguita no quedó detenido, anotando Municipal Mejillones su primer gol del descuento, esto en el minuto 31, por parte del futbolista Brian Villalobos.

Finalmente, este mismo jugador fue el encargado de marcar el segundo descuento para su equipo, consiguiendo un nuevo golazo en los 48’, tiempo en el que el partido llegaba a su fin con el resultado de 5 para el “Ciclón” y 2 para Municipal Mejillones.

Con este resultado, el “Ciclón de Limarí” queda con 16 puntos, manteniendo la quinta posición en la tabla y esperando la próxima semana donde harán frente de local a su similar Quintero Unido.

MONTE PATRIA SE HIZO RESPETAR DE LOCAL

Otro de los partidos de este sábado fue el encuentro de Fútbol Club Monte Patria versus Club Deportivo Social y Cultural Maipú, en la décima cuarta fecha del torneo de la Tercera División B.

La oncena encargada de conseguir los tres puntos estuvo conformada por Jhon Tapia, Claudio Plaza, Lukas Salazar, Alexis Flores, Johao Castillo, Benjamín Lorca, Omar Pastén, Nicolás Nettle, Vicente Rojas, Wladimir Castillo y Diego Pinto.

Es así que, siendo las 12:15 horas comenzó el partido en el Estadio Municipal de Monte Patria, lugar donde asistió una importante cantidad de público para apoyar al equipo de los valles generosos, el que se encuentra penúltimo en la tabla de posiciones.

Tras el inicio, ambas escuadras se batían para abrir el marcador, sin embargo, esto no sucedió hasta casi el final del primer tiempo, cuando el jugador de F.C. Monte Patria, Wladimir Castillo, aprovecharía el pase de sus compañeros para concretar la primera y única diana del partido, quedando hasta el cierre con el 1 a 0.

Con este tanto, Monte Patria se quedó con los 3 puntos en casa, quedando con 10 puntos en la tabla y sumando su tercera victoria en el campeonato.

En la fecha 15, el equipo montepatrino se disputará con la escuadra de Municipal Isla de Maipo, plantel que ocupa el último lugar en la tabla.

PUNTEROS CON AMPLIA VENTAJA

Por último, a las 15:00 horas de la tarde, Club Social y Deportivo Ovalle llegó hasta tierras atacameñas, esto para combatirse contra su similar del Centro de Entrenamiento y Formación Futbolística Copiapó, más conocido como C.E.F.F. Copiapó, en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla, en el partido válido por la décima cuarta fecha del torneo de la Tercera División B.

En el transcurso del primer tiempo, el equipo ovallino mostró su entusiasmo en la cancha, con varias llegadas al arco rival, pese a esto, ninguna de estas fue concretada, por lo que el marcador se mantuvo estático en los primeros 45 minutos del fútbol.

Cabe destacar que, debido a una serie de faltas en el mediocampo, dos jugadores fueran expulsados, uno de cada equipo, quedando ambos planteles, con diez jugadores.

Más tarde, durante el segundo tiempo, el “Equipo de la Gente” entró al césped con claras intenciones de anotar, acto que rindió frutos en el minuto 13, con un golazo del goleador de Carén, Esteban Guerra, quien no dudó y venció al arquero local.

No transcurrirían más de 3 minutos cuando el “Social” arremetió nuevamente contra los locales y luego de un tiro de esquina, el futbolista Ignacio Aranda marcaría el segundo tanto para los limarinos, quedando el tanteador con el resultado de 2 de CSDO contra 0 de C.E.F.F. Copiapó.

Ya cuando iba a concluir la contienda, en los 43’, el jugador Samuel Avilés aprovechó un descuido del meta, anotando el 3 a 0 para los ovallinos del “Social”.

Con esta victoria, el Club Social y Deportivo Ovalle se posiciona firmemente en la punta de la tabla de posiciones del grupo norte, con un total de 29 puntos. La próxima semana enfrentará a Coliseo de Algarrobo, plantel que se encuentra segundo con 24 puntos.