Cedida
El equipo de la población Carmelitana venció por 3 a 1 a Deportivo Limarí, logrando sumar una nueva copa a sus vitrinas.

En la tarde del sábado el Estadio Diaguita recibió la gran final de a Asociación de Fútbol Amateur de Ovalle (AFAO), en su categoría de adulta.

En esta oportunidad Deportivo Limarí y Perla Verde fueron los protagonistas, quienes animaron un partido de serie reserva y otro de honor para definir al campeón.

Cabe destacar que un gran número de hinchas concurrió al coloso de avenida La Chimba para presenciar este encuentro, el cual contaba con grandes estrellas ovallinas, algunos de los cuales incluso alcanzaron a competir en la Tercera División nacional.

CRÓNICA DE LA FINAL

En el primer partido de reserva, ambos elencos sellaron un empate 1 a 1, y de esta manera, quedó todo servido para que el ganador de la final honor se llevara la copa para la casa.

En el inicio del partido ambos equipos se generaron oportunidades, pero hubo una buena concentración de los arqueros.

Tras un minuto de hidratación, el elenco de Perla Verde logró abrir el marcador al minuto 35. El arquero Yair Arallon salió de su área para rechazar un ataque, pero el balón le quedó a Manuel Rojas, quien desde mitad de cancha remató para anotar el 1 a 0.

Dos minutos más tarde, los de la población Carmelitana casi amplían la diferencia en el marcador, pero el disparo de Mauricio Cortés se fue por un costado.

Los verdes se fueron al descanso con la mínima ventaja, pero con solo dos minutos del segundo tiempo lograron marcar el segundo gol de la tarde, con un remate en el centro del área de Marcelo Herrera, finiquitando una buena jugado asociativa por la izquierda.

Los celestes encontraron el descuento al minuto 63, con un gol de Marcos Herrera.

Limarí buscaba la igualdad que extendiera la definición del título, pero cuando sólo faltaban tres minutos para el final apareció Jorge García para anotar el 3 a 1 definitivo a favor del Perla Verde, y sentenciar su triunfo.

De esta manera, los de la población Carmelitana lograron quedarse con el título de campeón, sumando una nueva copa a sus vitrinas.

AÑO DORADO

Esta copa en la categoría adulta se suma al campeonato ya obtenido en la serie de senior 35. Celebraciones que llegan a la institución tras un mal año 2021, en donde fueron castigados por incidentes en la cancha.

Este renacer del club fue bien valorado por el presidente de Perla Verde, Mario Soto, “para nosotros es muy importante haber logrado nuestras metas, las cosas se nos han dado este año. Tenemos una institución grande de Ovalle, este año cumplimos 50 años, y por eso le agradecemos a nuestros socios, fundadores, jugadores, desde el más chico al más grande. La jornada en el estadio fue de mucha calidad, fue un bonito espectáculo", sostuvo.

Flavio Rodríguez es otro de los dirigentes que comentó su alegría por este nuevo título, “estoy muy contento, tras la final tuvimos una cena en el club, y solo queda agradecer a tanta gente”, indicó.

Cabe destacar que el Club Deportivo Perla Verde aún podría coronarse como campeón en la serie senior 45, lo que sería un broche de oro para un 2023 ganador, mismo año en que el club celebra sus 50 años de historia.