INSTAGRAM SANTIAGO CITY
El “Ciclón del Limarí” perdió por 1 a 0 en la Región Metropolitana, aunque de igual forma mantuvo el quinto lugar del grupo norte con 13 puntos, siendo hasta el momento el último clasificado a la liguilla de ascenso.

Provincial Ovalle debía visitar a Santiago City por la fecha 11 de la Tercera División A. Este compromiso en primera instancia estaba pactado para la tarde del pasado viernes 23 de junio, pero debió ser reprogramado producto de las fuertes lluvias caídas sobre la Región Metropolitana.

Finalmente, a las 14:00 hrs de este martes 27 de junio se dio el pitazo inicial en el Estadio Municipal de Las Condes, ante un marco de público principalmente familiar.

ALINEACIONES

Para enfrentar este encuentro, el director técnico de Provincial Ovalle, Luis Pérez Franco, alineó a Matías Araya en el arco; Kevin Araya, Santiago Chicao, Eduardo Navarrete y Javier Medalla en defensa; Kevin Figueroa, Tomás Montecinos y Raúl Ramírez en el medio de la cancha; Benjamín Cortés, Giovanni Bustos y Luis Silva en ataque.

Santiago City por su parte ya se encontraba clasificado a la liguilla de ascenso, pero de igual manera salió en busca del triunfo, con la ambición de escaparse en el primer lugar. De esta forma, el entrenador Carlos Bussenius alineó a Marcelo Suárez en el arco; Diego Albornoz, Bayron Rojas, Matías Quiroz y Álvaro Rojas en defensa; Brandon Muñoz, Cristóbal Vargas y Nicolás Clavería en mediocampo; Álvaro Pilquiman, Matías Sáez y Matías Paredes en delantera.

APERTURA DE LA CUENTA

En los 4 minutos de juego se generó la primera llegada del partido a favor de los santiaguinos, con un cabezazo de Matías Sáez, en donde el balón llegó a dar a las manos del arquero Matías Araya. Al minuto 8 en tanto, los jugadores de rosa reclamaban un presunto penal de Santiago Chicao, pero esto fue desestimado por el árbitro del encuentro.

La primera oportunidad para Provincial Ovalle se registró al minuto 11, con un derechazo del delantero Luis Silva. El esférico se fue por pocos centímetros elevado.

El desnivel del partido finalmente se produjo al minuto 23, cuando un defensa de Provincial Ovalle bajó dentro del área a Álvaro Pilquiman, y esta vez el referee sí decidió cobrar la pena máxima. El encargado de rematar desde los doce pasos fue Matías Sáez, el arquero “ciclonero” adivinó el lado del disparo, pero no logró evitar la apertura de la cuenta a favor de los metropolitanos.

Pasada la media hora de juego Provincial Ovalle casi comete un autogol, pero afortunadamente la pelota se fue por la línea de fondo.

En los últimos minutos el “Ciclón del Limarí” subió sus líneas para ir en busca del empate, haciendo pasar más de algún susto a la retaguardia santiaguina, aunque no logró concretar ninguno de sus acercamientos.

EMOCIONANTE INICIO DEL COMPLEMENTO

Iniciando el segundo tiempo Santiago City logró ampliar las cifras, con una asistencia de Nicolás Clavería para Matías Sáez, quien con un derechazo cruzado anotó el 2 a 0 y su doblete personal.

Pero Provincial Ovalle rápidamente encontró el descuento al minuto 55, gracias al recién ingresado Ángel Valenzuela, quien remató tras una jugada preparada de tiro libre.

La oportunidad más clara para el empate estuvo al minuto 84 en los pies de Giovanni Bustos, pero el ex delantero de Coquimbo Unido no alcanzó a darle cómodamente al balón, y así fue desaprovechada esa jugada.

Un minuto más tarde fue expulsado con roja directa Ángel Valenzuela en Provincial Ovalle, empañando lo que había sido un buen partido para él.

Pero pese a estar en inferioridad numérica, el “Ciclón del Limarí” logró generar peligro en el arco de Santiago City, principalmente a través de tiros de esquinas.

En los minutos de descuento los jugadores “cicloneros” acusaron una presunta mano penal dentro del área santiaguina, pero el árbitro desestimó los reclamos. Posteriormente se dio el pitazo final, sentenciando la victoria de los metropolitanos por 2 a 1.

Con este resultado Santiago City se arranca como líder exclusivo del grupo norte con 25 puntos, mientras Provincial Ovalle se mantiene quinto con 13 unidades, aún en zona de clasificación a la liguilla de ascenso.

Desde más atrás le pisan los talones Quintero Unido y Brujas de Salamanca con 10 puntos, por lo que se espera que la fase de grupos tenga un cierre emocionante.