Cedida Diego Julio
El “ciclón de Limarí” perdió contra su similar “el cuadro eléctrico”, por la cuenta de 3-2 en un disputado encuentro que dejó al equipo ovallino sin sumar puntos en la tabla de posiciones y manteniendo el tercer lugar compartido con su rival de turno.

Durante este sábado 8 de octubre, Provincial Ovalle se trasladó hasta el Estadio Manuel Rojas del Río, en la comuna de Colina, en la región Metropolitana. Lugar donde se disputó a las 17:00 horas la séptima fecha de la liguilla por el ascenso correspondiente a la Tercera División A.

En la instancia, el “ciclón” liderado por su director técnico Ricardo Rojas, llegó a la cancha con el equipo conformado por Mauro Pizarro, Mauricio Regodeceves, Michel Rojas, Jeremy Orellana, Maykol Flores, Diego Vergara, Giovanni Davis, Sergio Arriagada, Pedro Cifuentes, Leandro Vargas y Joaquín Fenolio

A medida que avanzaban los minutos del primer tiempo, había esperanza para el equipo ovallino dirigido por Rojas, ya que tan solo a los 2 minutos lograron acercarse al arco rival, sin embargo, al avanzar la cuenta y llegar al minuto 14, fue el “cuadro eléctrico” quien anotó el primer tanto del partido, obra del jugador  Moisés Candia.

Con el pasar de los minutos la escuadra ovallina se vio dubitativa, pero no cesó en la perseverancia de buscar el arco rival, no obstante, una desconcentración de la defensa limarina llevó a que el jugador Benjamín Mirelis, anotara el segundo gol para los “eléctricos” batiendo al arquero con un remate directo al ángulo.

Luego, en los minutos finales del primer tiempo, el “ciclón de Limarí” no pudo marcar la diferencia, pese a mantener la posesión de balón y llegar en varias ocasiones al arco rival.

SEGUNDO TIEMPO

Durante el segundo tiempo del partido, los ovallinos entraron a la cancha con dos cambios y con la intención de cambiar el marcador a su favor, lo cual se vio reflejado en el minuto 10, cuando aconteció una falta en el área,  al jugador de Provincial Ovalle, Jeremy Orellana, penal que anotó su compañero de equipo Joaquín Fenolio, dando esperanza al “ciclón” con el cambio del marcador de 2-1.

Mientras avanzaba el encuentro, los minutos seguían en contra de Provincial Ovalle, siendo uno de los mayores obstáculos el portero Ariki Yáñez, quien se encargó de atajar cada una de las llegadas del cuadro limarino. Y así fue cuando una contra del “gigante de Chacabuco”, en el minuto 40, terminó por sepultar las esperanzas de triunfo para el “ciclón de Limarí”, quedando 3-1 a pesar del esfuerzo del Arquero Mauro Pizarro, quien fue abatido por tercera vez en el partido.

Ya en los descuentos del partido, exactamente en el minuto 47, una leve esperanza de empate llegó para Provincial Ovalle, cuando Jeremy Orellana trató de estrechar el marcador que quedó en 3-2 hasta el pitazo final.