Luciano Alday Villalobos
El “Ciclón del Limarí” fue ampliamente superior y venció por 3 a 0 a Concón National, mismo rival que enfrentará en la primera fecha de la liguilla de ascenso.

Este fin de semana se cierra la fase de grupos de la Tercera División A, aunque en el grupo norte ya estaban definidos los cinco clasificados.

En esta fecha Provincial Ovalle debía enfrentar como local a Concón National, partido que se disputó en el Estadio Diaguita.

El encuentro estaba pactado para las 19:00 hrs, pero inició 43 minutos más tarde, producto de un retraso en la llegada del club visitante.

RÁPIDA VENTAJA

En un inicio de mucho estudio por parte de ambos equipos, fue finalmente Provincial Ovalle el que abrió el marcador al minuto 10 de juego, en lo que era su primera llegada de peligro. La anotación fue parte del goleador Luis Silva, quien apareció sin marca en la boca del arco para marcar.

Solo 10 minutos más tarde el propio Luis Silva anotó el 2 a 0 para el “Ciclón del Limarí”, al aprovechar una mala salida del arquero conconino Pedro Pizarro.

Al minuto 34 los “cicloneros” se generaron una nueva ocasión de peligro, con un centro desde la derecha de Kevin Araya y posterior cabezazo desviado de Giovanni Bustos.

El tercer gol de la noche llegó a cinco minutos del descanso. Esta vez el arquero visitante dio un mal pase hacia el centro, lo que fue aprovechado por Benjamín Cortés para definir sutilmente y anotar.

SEGUNDA PARTE SIN GOLES

En el entretiempo el director técnico de Provincial Ovalle, Luis Pérez Franco, decidió realizar dos modificaciones, ordenando el ingreso de Luis Espinola y Cristofer Araya por Luis Silva y Benjamín Cortés respectivamente.

Estos cambios casi dan resultados inmediatos, ya que en el primer minuto del segundo tiempo Espinola tuvo un remate que se fue apenas desviado, mientras que en el minuto 55 Araya tuvo un disparo a quemarropa que el arquero logró tapar.

Concón National también realizó algunas modificaciones para intentar ganar mayor protagonismo, y si bien tomó un poco mayor de posesión, tardó varios minutos en generar real peligro al arco defendido por Mauro Pizarro.

No fue hasta el minuto 72 que José Manuel Farías tuvo un remate que se fue por un costado, mientras Camilo Leiton tuvo un remate que fue atajado por Pizarro al minuto 75.

El “Ciclón del Limarí” también tuvo una nueva oportunidad en un recién ingresado, Mario Vega, quien con un cabezazo exigió una tapada del guardameta visitante al minuto 77.

CONFIANZA A TOPE

Con este triunfo por 3 a 0 Provincial Ovalle suma 22 puntos y alcanza momentáneamente el tercer lugar del grupo, aunque Deportes Colina (con 21 puntos) aún debe jugar su partido ante el colista, Municipal Mejillones.

De todas formas, en tercer o cuarto lugar, Provincial Ovalle ya logró su primer objetivo: clasificar a la liguilla de ascenso, instancia que enfrentará con la confianza a tope, al venir de tres victorias consecutivas.

En la primera fecha de la liguilla el “Ciclón del Limarí” se cruzará nuevamente ante Concón National, aunque esta vez en condición de visitante.