Archivo
Aunque el “Ciclón del Limarí” no consiguió el triunfo en el penúltimo partido de la fase de grupos del campeonato de la Tercera División A, sí logró frenar el ascenso de Colina en la tabla de posiciones.

Por Romina Onel

Provincial Ovalle empató 1-1 con Deportes Colina en el penúltimo partido de la fase de grupos del campeonato de la Tercera División A, lo que dejó al equipo limarino punteando la tabla de posiciones con 31 puntos, seguido por Colina en segundo lugar, con 29 unidades.

El partido comenzó con el “Ciclón del Limarí” queriendo obtener revancha, tras la derrota frente al mismo rival en el partido jugado en Serena en la primera vuelta. El “Gigante de Chacabuco” por su parte trataba de mantener su racha de 9 triunfos consecutivos, teniendo a su favor la calidad de local en el estadio municipal Manuel Rojas del Río.

Los dirigidos de Ricardo Rojas tomaron la delantera durante el primer tiempo del partido, con Sergio Arriagada abriendo la cuenta en el minuto 12. Sin embargo, después de conseguir el primer gol perdieron el dominio de la pelota frente a Colina, quienes aprovecharon la desconcentración del equipo limarino, para empatar con un gol de Luis Silva a los 36 minutos.

Durante el segundo tiempo se realizaron los 3 cambios permitidos, metiendo a Luis Pérez, Luis Espinola y Leandro Vargas, en reemplazo de Pedro Cifuentes, Matías Arriagada y Kevin Araya, respectivamente. Pero ninguno de los cambios puede cambiar el destino, y el 1 a 1 se mantuvo hasta el pitazo final.

Lo que viene

Con este resultado Provincial Ovalle quedó liderando la tabla de posiciones del grupo norte con 31 puntos, mientras Deportes Colina se mantiene segundo con 29 unidades. No obstante, el equipo metropolitano tiene un partido menos jugado (ante Quintero Unido), por lo que aún puede arrebatarle el primer lugar al “Ciclón”.

En la última fecha de la fase de grupos, Provincial Ovalle enfrentará en condición de local a La Pintana Unida, actual colista del grupo norte. Luego será el turno de enfrentar el octogonal final, en donde se enfrentarán los mejores ocho equipos del torneo (los cuatro clasificados del grupo norte y los cuatro clasificados de la zona sur).