Luciano Alday Villalobos
El “Ciclón del Limarí” cayó por 4 a 0 ante los celestes de La Serena en un partido que terminó con 9 hombres en cancha, producto de la expulsión de Santiago Chicao y la lesión de Ricardo Muñoz.

En la tarde del domingo Provincial Ovalle recibió a Unión Compañías, en partido válido por la segunda fecha del campeonato de la Tercera División A.

El encuentro se tuvo que disputar en el Estadio Municipal de Punitaqui, producto del ya conocido resembrado del Estadio Diaguita, el que se ha realizado por segundo año consecutivo.

SORPRESIVA GOLEADA

En el primer tiempo se vio lo que se esperaba, un encuentro de fuerzas de parejas que se podría definir por detalles. Así fue como al minuto 45 llegó la apertura de la cuenta para el DUC, a través de un cabezazo de Ángel Latorre.

Pero el primer tiempo terminó con una pequeña polémica, ya que el árbitro decidió pitar el final cuando los serenenses emprendían en contragolpe para anotar un eventual segundo gol. Esta decisión del referee fue reclamaba por todos los hombres de Unión Compañías, pero rápidamente pasó al olvido, ante el sorpresivo segundo tiempo.

Iniciando el complemento el defensa Santiago Chicao fue expulsado en Provincial Ovalle, tras cometer una falta que le valió la segunda tarjeta amarilla y posterior roja.

Con un hombre más en cancha, los celestes de La Serena tomaron mayor protagonismo y así fue como Matías Urizar logró anotar un doblete al minuto 56 y 58, extendiendo la diferencia en el marcador a tres goles.

Posteriormente, al minuto 66 llegó la lápida del partido, cuando Ángel Latorre apareció nuevamente con un cabezazo, marcando así el 4 a 0 definitivo.

Para colmo de males Ricardo Muñoz se lesionó, y como Provincial Ovalle ya había efectuado todos sus cambios, tuvo que dejar a su equipo con 9 jugadores en cancha.

Pese a esta superioridad numérica, Unión Compañías no se quiso complicar, y así fue como decidió administrar el balón hasta sentenciar su victoria.

Con esta derrota, el “Ciclón del Limarí” queda relegado al cuarto lugar del grupo norte con 3 puntos, siendo superado por Santiago City, Unión Compañías y Deportes Colina.

PRÓXIMA FECHA

Provincial Ovalle deberá sacudirse rápidamente de esta derrota, para enfrentar en la tercera fecha a uno de los grandes favoritos para pelear el ascenso, Deportes Colina, quien viene de vencer a Quintero Unido y empatar ante Concón National.

Este partido entre “cicloneros” y “eléctricos” se disputará en la Región Metropolitana, en un día y horario por confirmar.